財經 北京新浪網 消息稱汽車之家計劃進行規模10億美元的香港第二上市

消息稱汽車之家計劃進行規模10億美元的香港第二上市

  外媒援引知情人士稱,中國線上汽車銷售網站汽車之家計劃在香 港第二上市,擬籌資約10億美元。

  知情人士稱,已在紐約上市、中國平安為最大股東的汽車之家正在與顧問就香 港股票發行進行籌劃。因信息尚未公開而要求匿名的一名知情人士稱,最早可能在明年初進行。

  知情人士表示,討論仍處於初期階段,發行規模和發行時間等細節仍可能改變。汽車之家的代表暫未回應置評請求。

  許多在美上市的中資公司考慮在香 港發行股票,其中百勝中國、京東和網易已在香 港第二上市,共籌集近100億美元。

  其他三家紐約上市公司,包括快遞行業巨頭中通快遞計劃最早於本周開啟在港第二上市進程,為香 港交易所帶來利好。今年,港交所首次公開募股和第二上市交易活動頗為活躍。

  汽車之家股價今年已上漲14.5%,市值約為109億美元。根據公司網站,這家總部位於北京的公司允許汽車經銷商和車企通過汽車之家網站銷售產品,也給二手車銷售提供了線上平台。汽車之家當初通過美國IPO籌資約1.53億美元。

  2016年,中國平安斥資16億美元,向澳大利亞電信收購了汽車之家47.7%的股份,一年後又從這家澳大利亞電信運營商手中收購了6.5%的股份,將其持股比例提高到54.2%。