科技 新浪科技 微信要齣兒童版?騰訊:已申請註冊商標

微信要齣兒童版?騰訊:已申請註冊商標

原標題:微信要齣兒童版?騰訊:已申請註冊商標

【天極網手機頻道】近日,根據天眼查APP更新的最新數據顯示,騰訊新增了多條商標信息,其中就包括了多條關於「微信兒童版」、「WEIXIN FOR KIDS」的商標,申請日期就在今年8月份,且商標狀態均顯示為「商標申請中」,涉及國際分類包括教育娛樂、科學儀器、網站服務等。 

e1e6-izeysaz1833054.jpg

 官網截圖

  此外,有報道援引微信內部人士的確認報道稱,目前微信兒童版已進入內測階段,具體有哪些功能方面的變動還不清楚。

  早前騰訊官方公布第二季度財季報告,報告內容分析,微信及WeChat的合併月活已增至12.06億,其中存在大量未滿18周歲的用戶。雖然之前微信小遊戲健康系統全面升級,未實名的用戶在進入小遊戲界面時需要進行實名驗證,只有完成實名認證之後才可以開始遊戲。在驗證為未成年人的用戶會受到遊戲時段和遊戲時長的限制,每日22時至次日八時,未成年人用戶是無法使用小遊戲服務的;至於法定節假日,未成年人用戶遊戲時長每日累計不得超過3小時,其他時間每日累計不得超過1.5小時。在遊戲時間管理方面,家長還可以在「時間管理」中進行設置遊戲時長、時段或是「一鍵禁玩」,為了防止家長手機被未成年人用戶拿走玩遊戲,家長可以提前通過「成長守護平台公眾號」-點擊「成長守護」-「自我管理」,進行遊戲時間和消費的設置管理。 

54ef-izeysaz1833055.jpg

 圖來源:攝圖網

  但是這個效果微乎其微,有家長提出是否可以為孩子們定製APP,無論是手機還是電腦或平板均支持兒童模式,既能滿足未成年人的社交和娛樂需求,又能杜絕不良信息的湧入造成影響。如果微信兒童版能夠推出並且使用,想必未成年人的網路環境會相對純凈一些。