科技 新浪科技 杉杉股份:擬保留原公司名稱 暫不變更公司名稱

杉杉股份:擬保留原公司名稱 暫不變更公司名稱

原標題:杉杉股份:擬保留原公司名稱 暫不變更公司名稱

【TechWeb】9月15日消息,特斯拉的原材料供應商、上交所上市公司寧波杉杉股份有限公司(以下簡稱「杉杉股份」)發布公告稱,該公司決定暫不變更公司名稱,依舊保留原公司名稱「寧波杉杉股份有限公司」以及英文名稱「NINGBO SHANSHAN CO., LTD.」。

6430-izeysaz1806183.jpg

2020年4月23日,杉杉股份第九屆董事會第四十次會議以9票同意、0票反對、0票棄權的表決結果審議通過了《關於擬變更公司名稱的議案》,擬將公司中文名稱變更為「杉杉鋰電材料股份有限公司」,英文名稱變更為「SHANSHAN LITHIUM INDUSTRY CO.,LTD.」。該議案於今年5月18日審議通過。

關於暫不變更公司名稱的原因,該公司在公告中表示,今年6月9日,公司第十屆董事會第二次會議審議通過了非公開發行股票和重大資產購買的相關議案,擬啟動收購LG化學旗下在中國大陸、中國台灣和韓國的LCD偏光片業務及相關資產的事宜,本次重大資產購買構成重大資產重組。2020年9月14日,本次重大資產購買已經公司第十屆董事會第四次會議審議通過,尚需提交公司2020年第二次臨時股東大會審議。

本次交易完成後,公司將新增LCD偏光片業務,且該業務處於行業領先地位並佔據較高的市場份額。對於現有鋰電材料業務,公司短期內首要戰略是加快提高產能利用率,穩步提高市場份額,鞏固並不斷提高公司在鋰電材料行業的市場地位;對於新增 LCD 偏光片業務,公司將在交易完成後加快對標的資產的整合,充分調動標的資產以及公司的各方面資源,積極進行市場開拓,不斷提高標的資產的效益。

考慮到本次重大資產購買完成後,擬變更的公司名稱「杉杉鋰電材料股份有限公司」將不能體現公司鋰電池材料業務與LCD偏光片業務雙主業的主營業務構成,故決定暫不變更公司名稱,依舊保留原公司名稱「寧波杉杉股份有限公司」以及英文名稱「NINGBO SHANSHAN CO., LTD.」。

杉杉股份的業務分為新能源業務和非新能源業務,其中新能源業務分為鋰離子電池材料業務(以下簡稱「鋰電材料業務」)和非鋰離子電池材料類的新能源業務(以下簡稱「非鋰電材料類新能源業務」),非新能源業務包括服裝品牌運營、類金融及創投業務。鋰電材料業務是該公司當前的核心業務及主要業績來源。

該公司鋰電池材料業務主要分為三大版塊:正極材料、負極材料及電解液。其中,該公司正極材料的供貨對象有寧德時代、寧德新能源(ATL)、三星SDI、比亞迪、LG化學、力神電池等。而寧德時代為特斯拉供應電池。(小狐狸)