財經 北京新浪網 市場「解禁搶跑」股價「踩踏」 祥和實業連續四個跌停板

市場「解禁搶跑」股價「踩踏」 祥和實業連續四個跌停板

  市場「解禁搶跑」股價「踩踏」,祥和實業連續四個跌停板

  來源:覽富財經網 

  原創 採桑子

  市場「解禁搶跑」股價「踩踏」,祥和實業連續四個跌停板

  今天資本市場最熱的點可能要非祥和實業莫屬了,連續4個跌停板讓很多股民淬不及防,被打懵的狀態,按照這個市場情緒發展下去,恐怕還要有一兩個跌停板。

  理性看,公司基本面並沒有出現重大變化,行業政策也沒有重大利空,可能唯一能解釋的連續下跌的原因是市場恐慌情緒佔了極大比重。

  01

  「兄弟」你搶跑了

  祥和實業的主要業務為軌道扣件非金屬部件的研發、生產和銷售,公司主要產品有扣件系統用尼龍件、扣件系統用塑料件、扣件系統用橡膠墊板、WJ8鐵墊板下彈性墊板、橡膠密封塞、底座。2017年9月4日,公司正式登陸上交所主板上市。

  對於此次祥和實業股價的連續下跌,市場普遍把目光放在了9月份公司大股東到了解禁的窗口期,目前實控人家族及天台祥和投資中心(有限合夥)合計持有公司股份超過70%,按規定於今年9月4日起開始上市流通。

  不過在今年5月中旬,祥和實業發佈一則《關於以集中競價交易方式回購股份的回購報告書》,其中除了公司回購股份資金總額不低於人民幣 5000.00 萬元(含),不超過人民幣10000.00 萬元(含)之外,還明確披露了公司董監高、控股股東、實際控制人、持股5%以上的股東未來3個月、未來6個月不存在減持公司股票的計劃。

  也就是說,祥和實業的董監高、控股股東、實際控制人、持股5%以上的股東如要開啟減持模式至少要到今年11月中旬之後,所以市場上恐慌公司減持事情,恐怕是股民兄弟,你「搶跑」了。
股價是圍繞公司價值上下波動的,在沒有實質性利空情況下非理性下跌,或許就會有人偷偷的在撿「籌碼」。