財經 北京新浪網 投資超2億元 王者榮耀在重慶建線下博物館

投資超2億元 王者榮耀在重慶建線下博物館

原標題:投資超2億元 王者榮耀在重慶建線下博物館 來源:21世紀經濟報導

正式成立19天後,成都騰訊新文創科技有限公司(下簡稱「騰訊新文創」)宣布了其首筆投資方向:在重慶建設《王者榮耀》博物館項目等文旅融合項目,僅前述「博物館」的預計總投資規模就超過2億元。

9月14日,騰訊新文創與重慶市南岸區政府就上述事宜簽署了合作協議,雙方同時約定,未來將在遊戲、電競、動漫、影片、文旅等新文創領域展開深度合作。

21世紀經濟報導記者注意到,此前《王者榮耀》與成都永陵博物館、山東博物館開展過新文創方面的合作,但自建博物館尚屬首次。

根據合作協議,騰訊新文創將在重慶市南岸區建設的《王者榮耀》博物館,佔地3000平以上,提供與該款遊戲為元素的沉浸式體驗服務。

重慶市南岸區是該市主城區的一部分,正積極創建國家級文化產業示範園區和國家公共文化服務體系示範區。由騰訊自主研發的手游《王者榮耀》,是當前全球最賺錢的遊戲之一。騰訊公司副總裁兼西南區總經理蔡光忠表示,重慶的網紅城市優勢和其良好的政商環境將為此項目帶來大量人流。

此前,包括成都等地亦有計劃建設《王者榮耀》的體驗中心,以將線上遊戲引入線下,但目前尚無具體進展公佈。

騰訊在2018年提出「新文創」戰略,2020年8月20日,騰訊宣布其新文創總部落地成都,雙方約定在在影視、文學、動漫、音樂、電競、遊戲、會展等多個方面探索科技、文化與城市實體經濟的跨界融合,實現「新文創+城市」融合發展戰略。

8月26日,成都騰訊新文創科技有限公司成立,註冊資本1億元,法定代表人為騰訊遊戲副總裁、騰訊電競總經理侯淼,公司經營範圍包括組織文化藝術交流活動;文化娛樂經紀人服務等。

(作者:李果 編輯:周上祺)