體育 大成報 大紅車與小紅帽 新化國小火紅複合式防災演練

大紅車與小紅帽 新化國小火紅複合式防災演練

【記者林琨璋/臺南報導】一部部紅色消防車與救護車駛進新化國小,因應國家防災日的到來,新化國小與新化消防分隊,完成了防災防火複合式預演與CPR急救訓練,新化區公所並派員到校協助與關心,稱許這次演練十分成功。

新化國小陽光很耀眼,照亮了每位消防隊員的汗水與熱情,當地震警報聲響,學童就地「蹲下、掩護、穩住」後,稍後哨音響起只見一個又一個的小紅帽,熟稔的快步走向操場疏散。「小紅帽」是新化國小防災帽的暱稱,平時這頂帽子會放置在學童的椅背上,提供學童在地震或疏散時保護頭部使用。

新化國小校長林佳慧表示,今年除了地震防災演練之外,特別感謝消防局第四大隊新化分隊,在分隊長鄭全欽支持下,全分隊前進新化國小支援,帶來了防火及「CPR急救」的介紹,並且在演練後讓小紅帽們移往消防車與救護車參觀,消防隊叔叔們特別車邊指導,期盼未來每位同學都可以善用防災知識,一起守護家園。