財經 北京新浪網 旭升股份擬投資設立子公司和升鋁瓶 認繳出資2580萬元

旭升股份擬投資設立子公司和升鋁瓶 認繳出資2580萬元

原標題:旭升股份擬投資設立子公司和升鋁瓶 認繳出資2580萬元 來源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月15日消息,特斯拉供應商寧波旭升汽車技術股份有限公司(以下簡稱「旭升股份」)發佈公告稱,該公司擬投資設立寧波和升鋁瓶技術有限公司(以下簡稱「和升鋁瓶」)。

和升鋁瓶的註冊資本為3000萬元,其中旭升股份以貨幣方式認繳出資2580萬元,占註冊資本的86%;姚曙光以貨幣方式認繳出資240萬元,占註冊資本的8%;陳永芳以貨幣方式認繳出資180萬元,占註冊資本的6%。

該公司表示,它本次對外投資擬切入鋁製金屬包裝領域,主要是基於以下三方面的原因:(一)鋁製金屬包裝憑藉其在環保節能性、空間利用性等方面的顯著優勢,具有廣泛的下游應用領域,適用於食品飲料、化工、消防、藥品、汽車及汽車氫能源等行業,市場容量巨大;(二)本次新設立公司以設計、生產和銷售鋁瓶為主,採用鋁沖擠壓工藝,公司在鋁製品加工領域多年,具備工藝技術優勢;(三)外部股東引入豐富的市場資源,助力新公司快速做大做強。

該公司表示,本次設立控股子公司是公司鋁製工業類產品的拓展,公司採取與外部股東合作的方式,充分利用技術及市場優勢,培育公司新的盈利增長點,有利於提升公司的可持續發展能力,符合公司整體發展規劃。本次投資短期內不會對公司的財務狀況和經營成果產生重大影響。

旭升股份是特斯拉的電池保護殼、變速箱箱體、底盤、車身零部件供應商。該公司從2013年開始與特斯拉合作,2014年與特斯拉達成全面合作,從供應個別零部件起步,全面發展到供應傳動系統、懸挂系統、電池系統等核心系統零部件,並進一步將零件組裝為油泵等總成部件,延伸了公司產業鏈,建立了同步研發、共同成長的牢固合作關係。

該公司的2020年半年度業績報告顯示,2020年上半年,該公司歸屬於上市公司股東的凈利潤約為1.41億元,同比增長65.97%,營業收入約為6.64億元,同比增長32.06%。

該公司表示,報告期內,公司經營業績逆勢增長,主要受益於特斯拉等多個客戶需求增加所致。

該公司是特斯拉的全球供應商,特斯拉是該公司的第一大客戶。該公司近三年的財報顯示,2017年至2019年,該公司對特斯拉的銷售收入依次為4.13億元、6.69億元、5.89億元,占該公司主營業務的56.46%、61.51%和54.08%。

2020年上半年,鑒於特斯拉上海工廠Model 3及美國工廠Model Y的量產,公司對特斯拉銷售額3.26億元,同比增長25.14%。(小狐狸)