財經 北京新浪網 廣東女子泰國遭丈夫殺害藏屍行李箱案明開庭:親友希望判死刑

廣東女子泰國遭丈夫殺害藏屍行李箱案明開庭:親友希望判死刑

原標題:廣東女子泰國遭丈夫殺害藏屍行李箱案明開庭:親友希望判死刑

「瀟湘晨報」微信公號9月15日消息,今年1月10日,在泰國春武里府班普拉海灘上突然出現一個黑色行李箱。當地人將行李打開後,發現裏面有一具女屍,遂立即報案。

經警方調查,該女屍為中國廣東籍女子,33歲的廖某。三個月前,她剛剛生下了一個孩子。

通過走訪調查,警方發現該女子的丈夫盧某有重大作案嫌疑。

由於二人在泰國有生意,因此一年會同去泰國多次。這次兩人是在18年11月去到泰國,於19年2、3月份發現廖某懷有身孕。在廖某生下孩子後的三個月,被發現漂屍於異國海面上。

據廖某的朋友許女士稱,盧某曾經通過代購機票、演唱會門票等方式詐騙死者家人朋友的錢,並以生意上資金周轉不來的理由找廖某借錢。前後盧某總共找死者家屬借了十幾萬,找死者朋友以買演唱會門票的理由借了3萬。

廖某是家裡的獨生女,目前廖某的孩子也交由父母照顧,老人的情緒有所緩解。

該案件將於今年9月16日在泰國正式開庭審理。許女士表示,他們希望盧某能被判死刑,雖然無法到泰國法庭進行現場作證,但是已經錄了作證影片交給律師。

(原題為《廣州女子被裝行李箱拋屍泰國海面,三個月前才生完孩子,丈夫有重大作案嫌疑》)