科技 新浪科技 截至8月水滴籌平台總籌款額突破330億元

截至8月水滴籌平台總籌款額突破330億元

原標題:截至8月水滴籌平台總籌款額突破330億元

【TechWeb】9月15日消息,水滴籌公布了最新的愛心數據。截至2020年8月底,水滴籌已成功為經濟困難的大病患者免費籌得超過330億元的醫療救助款;其中,今年前8個月籌款超過67億元。

81dd-izeysaz1666839.jpg

據介紹,在水滴籌平台的救助項目中,來自河南省的大病患者通過水滴籌獲得了超過23億醫療救助款,金額位居各省市第一;今年以來獲得籌款最多的是湖南省,金額超過4.8億元。廣東人通過水滴籌累計贈與32.8億,是獻愛心最多的省份。

今年水滴公司與北京師範大學中國公益研究院聯合啟動中國大病救助促進中心,水滴籌首次公布了平台上線以來十大病種數據,分別為腦出血、肺癌、白血病、乳腺癌、肝癌、腸癌、尿毒症、宮頸癌、胃癌和淋巴瘤。

前十大求助病種項目中,腦出血佔到水滴籌所有籌款案例的6.7%;肺癌佔比5.5%;白血病佔比4.4%。前三名病種求助項目在十大病種中佔比接近一半。

從籌款金額上看,腦出血、肺癌、白血病、乳腺癌、肝癌累計籌款金額均超過10億元,其中,在平台求助的白血病患者累計籌得31.2億元,腦出血患者累計籌得20.6億元。

水滴方面表示,未來還將繼續發揮水滴籌和水滴公益兩大籌款平台的作用,助力中國大病救助事業的健康發展。