國內 台灣好新聞 崑山科大新生領航營 名廚江振誠期勉學生堅定目標勇往直前

崑山科大新生領航營 名廚江振誠期勉學生堅定目標勇往直前

記者李文生/台南報導

為讓新生融入校園生活,崑山科技大學舉辦為期3天的新生領航營活動。獲聘為民生學院講座教授的國際名廚江振誠,以《大學新鮮人,你的格局不一樣》為題,期勉學生要堅定目標,勇往直前,成功後,也要回饋社會、幫助他人。


贈書。

崑山科大校長李天祥表示,新生領航營活動參與新生有1500位,內容分為生活篇、學習篇、互動篇,由系會幹部擔任輔導員帶領新生,參訪學校各項軟硬體設施,認識校園環境,認識衣食住行育樂需求,認識系上環境及學習地圖等。系會幹部與新生進行團康拉近彼此距離,分享未來大學生活的期許。


李天祥校長表示,大學生活要過得充實,就要積極增長專業知識、参與社團活動、學習生活獨立、運動強健體魄、探索未來規畫。也要努力開發自我潛能,豐富生命內涵,不忘隨時提升能力,推動生命持續向前。


新生領航營邀請本學期開始擔任崑山科大講座教授的江振誠主廚演講,江振誠主廚是唯一橫跨米其林、世界50大餐廳榜和全球百大名廚榜的華人名廚。​江振誠以個人故事分享,鼓勵新生要堅定目標,勇往直前。成功後,也要回饋社會、幫助他人。李天祥校長表示,江振誠主廚將為餐飲管理及廚藝系學生授課,進行廚藝示範與料理實作課程。