生活 新頭條 夏夜表演藝術季 展現在地民俗藝術

夏夜表演藝術季 展現在地民俗藝術

桃園有線/記者林宥辰/桃園報導

「2020桃園市大園區夏夜表演藝術季」活動,在竹圍漁港天幕廣場,由「九天民俗技藝團」為活動揭開序幕,演出內容融入臺灣民俗文化,透過表演藝術,讓現場觀眾認識廟會文化。

在活動登場前,現場就聚集了相當多民眾,參與DIY體驗,製作紀念胸章和鑰匙圈;表演正式開始,由眾神祈福開場,一起祈禱天佑台灣與在場民眾。陸續進場的Q版神明人偶,以及電音三太子,也讓現場充滿了歡樂氣氛。

震撼全場的「九天戰鼓」以及「官將首」演出,將台灣廟會的民俗表演藝術完美展現在現場觀眾面前,九天民俗技藝團也透過「臉譜彩繪」與「家將傳統服飾走秀」,增加民眾與表演團體的互動性與趣味。

政府大力推展在地藝文活動,希望帶給民眾更多藝術層次的體驗,也透過活動感受濃厚的本土文化。夏夜表演藝術季第一場活動-廟會劇場,在反應熱烈的滿滿人潮中圓滿落幕,緊接著9/19即將在大園三和公園天幕籃球場登場的「宇宙馬戲團」表演,也歡迎民眾踴躍蒞臨現場觀賞精彩的演出。

The post 夏夜表演藝術季 展現在地民俗藝術 first appeared on 新頭條-TheHubNews.