生活 NOWnews今日新聞 房市/萬大線中和這站還在3字頭 通車議題將拉抬房市

房市/萬大線中和這站還在3字頭 通車議題將拉抬房市

▲中和區連城路將有捷運萬大線行經。(圖/NOWnews資料照片)
▲中和區連城路將有捷運萬大線行經。(圖/NOWnews資料照片)
考量站體實際座落位置,捷運萬大線「雙和醫院站」確定更名為「連城錦和站」。在地房仲指出,連城路長度長,前段靠近捷運環狀線,當地中古屋價格穩站4字頭,中後段尚沒有捷運行經,但生活機能完整,受惠於捷運通車議題,近期指名度升高。

截至今年7月底,捷運萬大線第一期工程施工進度近5成,台北市捷運局日前表示,LG05「永和站」將更名為「永和永平國小站」,LG07「雙和醫院站」則更名為「連城錦和站」。其中,LG07站體位於連城路、錦和路口,距離雙和醫院尚有近1公里距離,地方人士認為不應命名為雙和醫院站,因此最後決定更名為連城錦和站。

信義房屋中和積穗店專員林姿儀表示,連城路頗長,前段靠近景平路、環狀線中和站,由於有捷運加持,房價高於中後段。連城路一帶生活機能原本就非常豐富、完整,例如台貿一村旁有黃昏市場,另如麥當勞、各式商店等也都應有盡有,若再加上捷運加持,對於中古屋的價格帶動效果就會更好。過去連城路中後段一帶沒有捷運行經,未來萬大線會在連城錦和路口設站,通車前後可望明顯帶動房市。



但她也說,目前當地新推案開價約在45萬左右,因此除非未來新案價格繼續往上走,否則中古屋房價應也會有「天花板」的限制。

根據捷運局規劃,萬大線第一期工程起自中正紀念堂站,全長9.5公里,行經北市中正、萬華,以及新北市永和、中和、土城等區,目前正在施工階段,預計2025年完工通車。