國內 台灣新聞報 中市推友善產婦資源包

中市推友善產婦資源包

【記者楊川欽台中報導】台中市政府社會局推出「五星好孕資源包」,整合生育補助、育兒指導、親子館、婦女福利等各項福利資訊,十五日中午十二時三十分在「社會有愛聞、溫暖台中」社會局臉書直播節目「綻放幸福力」中亮相,後續民眾可在全市多處服務中心索取,幫助民眾申請各項福利措施。 社會局長彭懷真說明,台中致力成為性別友善的宜居城市,重視性別平等及婦女、兒童權益,營造願生樂養的好環境。「五星」音同閩南語「有孕」,「好孕」則有「好運」的意思,五顆星分別代表了產婦照顧、兒童照顧、育兒指導、托育福利資源及社區婦女福利資訊。
彭局長指出,好孕包手冊以有趣諧音命名,編排簡單易讀,設計風格溫馨,針對孕產婦和新手家長,整合社會局相關福利資訊,幫助民眾了解和申請使用,民眾可在婦女福利服務中心、新住民家庭服務中心、親子館、兒童青少年福利服務中心、家庭福利服務中心、長青服務中心、身心障礙綜合福利服務中心等地索取。 此外,民眾也可上台中市政府性別平等專區(https://ge.taichung.gov.tw) 下載好孕包電子檔,未來市府將持續推動更多元的性別友善措施,創造最好的性別友善環境。「綻放幸福力」臉書直播(https://www.facebook.com/tccgsoc/),歡迎市民點閱觀看。