國內 台灣新聞報 新任台中市政風處長詹政曇仍被拒於市政會議外

新任台中市政風處長詹政曇仍被拒於市政會議外

【記者楊川欽台中報導】法務部派任的台中市政風處長詹政曇,於八月初上任至今遲未獲市長盧秀燕接見及布達,詹政曇於十五日三度現身市政會議場外被拒,他希望能求見市長,儘快與市長見面。 台中市政府於十五日召開市政會議,所有局處都有安排座位及擺放名牌,但原本政風處的座位上卻未擺置名牌,前兩次市政會議詹政曇都是進場後就被請出場,當他這次準備進到會場時,卻被在門外的研考會主委吳皇昇拒絕進場,並陪著詹政曇離開會場。
詹政曇是於八月五日在法務部宣誓布達,但市府認為人事派任前沒有先跟市府協調,雖然詹政曇已被派任到市府,卻遲未獲盧秀燕接見及宣誓布達,前兩次市政會議進到市政會議會場後就被請出去,十五日只到會場門口,就被請回,連會場都進不去。 吳皇昇表示,詹政曇的人事案靜待法務部協商,法務部要派人來協商,時間上需要雙方都合意的情況上進行,他尊重人事一條鞭,畢竟是在台中市政府上班,應該對台中市政府及市民宣誓,現在詹政曇還沒有完成儀式,要等法務部協商,雙方展現誠意及尊重。 詹政曇則希望能求見市長,儘快與市長見面,由於詹政曇沒辦法出席市政會議,卻出席台中市議會召開的程序委員會議,還要拜訪市議員邱素貞;邱素貞表示,詹政曇已經在中央完成宣誓,就是政風處長,希望中央、地方靜下心來好好協商,避免影響業務推動。