財經 北京新浪網 慢行行情中 不可持有以下幾種合約

慢行行情中 不可持有以下幾種合約

  來源: ETF期權通

  原標題:指數縮量收漲三連陽,慢行行情中,不可持有以下幾種合約

  9月15日,指數全天縮量震蕩,集體收漲,其中深成指與創業板指漲幅接近1%,滬指與創業板指日K線都是三連陽。市場成交量略有萎縮,兩市合計成交7255億元。整體看,市場仍是反彈行情,資金高低位切換明顯。

  具體來看,滬指收盤上漲0.51%,收報3295.68點;深成指上漲0.93%,收報13143.46點;創業板指上漲0.88%,收報2595.15點。

  北向資金今日凈買入33.21億元。

  指數方面,目前滬指壓力主要在60日線附近,創業板指壓力在前期箱體底部2600點附近。今早開盤20分左右指數有波跳水,主要是消化科技股利空,隨後指數震蕩走高。

  情緒方面,明天情緒若能回踩冰點,那時的參與點會比較確定些。當然,更穩健的投資者可以等到天山生物復牌出來,等待市場企穩。

  期權方面,昨晚美股的上漲,標的卻低開,隨後震蕩上行,幾次回踩均線支撐,尾盤稍微上拉,漲幅小於1%,量能還是沒有放大,從日線上看,反彈的還可以,但也不可過度看多~~

  早晨一度沽購雙殺,最大一對跨獲利超過100元,下午隨著標的的反彈,連續多天被壓榨的認購期權有所反彈。但是虛值認購下跌,本月實值和下個月認購上漲,其餘下跌。

  這兩天的連續上漲,虛值合約的賺錢效應並不明顯,這是因為合約的價格不單單手標的漲跌的影響,還有期權合約剩餘時間和波動率,一共三個:

  一、標的物的漲跌        (影響內在價值)

  二、期權合約剩餘時間    (影響時間價值)

  時間價值的損耗,呈現的是越臨近到期,時間價值的損耗越快的特性。

  三、波動率         (體現在時間價值上)

  波動率在期權價格上的體現,也是如此,波動率越高,期權合約價格也就越貴,波動率越低,期權合約的價格越便宜。

  由於當合約到期之後,時間價值歸零,所以,無論是期權合約本身的時間價值,還是波動率,影響的是在期權合約存續期間的價格變化,而到期的合約價值,僅剩內在價值。 

  這兩天的50ETF行情都是處於震蕩上漲的,但是波動率一直處於下跌的趨勢,所以就導致了不是所有的認購期權合約,都是跟隨上漲。

  有內在價值的實值合約,能夠有效跟隨50ETF的上漲,比如認購3200合約,認購3300合約,漲跌跟隨50ETF指數。

  但是虛值合約是沒有內在價值的增加,隨時時間價值的減少,期權合約的價格不斷的下跌,直到到期的時候,合約價格歸零。 比如認購3600,認購3700合約。  

  所以,並不是期權合約的價格便宜,就是好的選擇,只有合適的才是最好的。

  總結:三個影響因素,綜合起來對期權合約價格造成影響。所以,在做期權操作的時候,需要綜合考慮。 

  聲明:文章部分數據信息來源於公開資料,內容僅供參考,不構成投資諮詢。投資有風險,入市需謹慎。