科技 新浪科技 容聲發布冷凍室除菌技術,實現冰箱冷凍冷藏「雙凈」

容聲發布冷凍室除菌技術,實現冰箱冷凍冷藏「雙凈」

原標題:容聲發布冷凍室除菌技術,實現冰箱冷凍冷藏「雙凈」

  9月14日,海信集團發布可以實現「冷凍冷藏雙區高效除菌凈味」功能的「雙凈」冰箱。據了解,該冰箱可保持長效除菌15年不衰減,切實解決用戶消費痛點,提升消費者使用體驗。

9933-izeysaz1586831.png

  海信集團副總裁段躍斌說,「從去年開始,我們在冰箱公司內部,啟動了『鷹眼計劃』,要求研發人員,要像鷹的眼睛一樣銳利的去捕捉消費者需求,從而保證產品研發的精準性,切實的解決消費痛點。」段躍斌表示,「產品研發項目組耗時180天調研上萬名用戶后發現,年輕消費者越來越看重冰箱冷凍室的殺菌功能。」

  基於此,容聲冰箱針對冷凍區完全不同於冷藏室的工況,進行了12次大的改版、27次調教,並將原來離子除菌技術升級為容聲獨有的IDP高能離子凈化系統。同時,離子除菌技術還從殺菌率、長效性、凈味效果,以及保鮮性等四大維度,為用戶帶去長效持久殺菌健康存儲空間,可以在15年內除菌凈味效果都不衰減。

a30e-izeysaz1586826.png

  2019年,容聲冰箱發布WILL系列產品,以「放在冰箱里,繼續長七天」的極致養鮮,贏得市場充分認可。今年,容聲冰箱「雙凈」系列新品,再次以「冷凍冷藏全空間除菌凈味」的卓越性能,無疑驅動行業從保鮮、養鮮到全空間除菌凈味的跨越。

  中國家用電器研究院院長劉挺認為,近年來容聲冰箱在除菌養鮮技術上為行業走出了一條全新道路,從單空間的保鮮除菌到全空間的養鮮除菌,從被動除菌到主動養鮮除菌,再到可定製的除菌養鮮方案,不只是滿足了用戶個性化、多樣化需求,還拓寬了產業發展和企業創新的邊界。