科技 新浪科技 2020國家網路安全宣傳周鄭州開幕滴滴程維發表主旨演講

2020國家網路安全宣傳周鄭州開幕滴滴程維發表主旨演講

原標題:2020國家網路安全宣傳周鄭州開幕滴滴程維發表主旨演講

  9月14日,2020年國家網路安全宣傳周今日在鄭州開幕,滴滴出行CEO程維受邀參加主論壇並發表「共建網路安全生態,共享美好出行」為主題的主旨演講,他表示:「網路安全是滴滴安全體系至關重要的基礎,2020年我們投入30億元安全專項經費,推動線上、線下安全能力和安全體系的提升。」

e1d0-izeysaz1587342.png

程維在2020國家網路安全宣傳周現場演講

  演講過程中,程維回顧了平台創立讓出行更美好的初衷,同時他也提到網路安全是全社會共同責任,呼籲政府、企業、社會組織、廣大網民共築網路安全防線。

  程維建議:「進一步發揮平台經濟作用,共建更加健康的網路生態,並不斷搭建引領世界的網路安全標準體系。」

  會上,程維表示,在安全技術方面,基於行業領先的大數據、雲計算和人工智慧技術,滴滴建立了包括網路安全、數據安全、應用安全、個人信息保護等各個方向的預警防範、應對處置和技術管理體系。為了保護好用戶隱私,滴滴建立了重要的前線數據中心,並制定了嚴苛的管控措施。

  本屆網路安全宣傳周,滴滴出行舉辦了數字化虛擬展館,圍繞出行隱私保護、數據安全全流程保護、信息安全合規認證及自動駕駛信息安全等方面進行了全面展示。

滴滴出行APP開屏展示頁滴滴出行APP開屏展示頁

f9f3-izeysaz1587419.png

滴滴APP端上網路安全周答題有獎活動

  為積極響應網路安全周活動,滴滴在APP內開展答題抽獎活動,向用戶宣傳普及網路安全知識。9月15日,滴滴還將舉辦網約車網路安全保障分論壇,邀請行業專家就出行領域的網路安全問題展開討論。