財經 北京新浪網 滴滴程維:今年投入30億元,推動線上線下安全能力與體系提升

滴滴程維:今年投入30億元,推動線上線下安全能力與體系提升

  原標題:滴滴程維:今年投入30億元,推動線上線下安全能力與體系提升

  新京報貝殼財經訊(記者 陳維城)記者獲悉,9月14日,2020年國家網路安全宣傳周開幕,滴滴出行CEO程維在主旨演講中表示:「網路安全是滴滴安全體系至關重要的基礎,2020年我們投入30億元安全專項經費,推動線上、線下安全能力和安全體系的提升。」

  「進一步發揮平台經濟作用,共建更加健康的網路生態,並不斷搭建引領世界的網路安全標準體系。」程維表示,在安全技術方面,基於行業領先的大數據、雲計算和人工智慧技術,滴滴建立了包括網路安全、數據安全、應用安全、個人信息保護等各個方向的預警防範、應對處置和技術管理體系。

  目前,滴滴 「打黑專項小組」構建了從黑產情報主動挖掘、研判,到策略上線、線上線下打擊以及教育公示的交易全鏈條風險識別和防控體系,持續打擊包含作弊刷單、外掛在內的違規行為,並聯合警方溯源打擊。2016年至今,滴滴反黑產團隊配合警方偵破95起系列刷單詐騙案件,協助警方抓捕747名犯罪嫌疑人歸案。

  新京報貝殼財經記者 陳維城 編輯 趙澤 校對 李項玲