財經 北京新浪網 稅務部門「套餐式」服務助力夜經濟發展

稅務部門「套餐式」服務助力夜經濟發展

原標題:稅務部門「套餐式」服務助力夜經濟發展 來源:瀋陽日報

  本報訊(瀋陽日報、沈報全媒體高級記者劉洋 通訊員王悅)記者9月14日從國家稅務總局瀋陽市稅務局獲悉,稅務系統積極為夜經濟經營企業創造便利條件,上門提供「套餐式」暖心服務,全力打造一流營商環境,助力全市夜經濟做大做強。

  吉祥商業步行街是大東區夜經濟發展點位,負責吉祥商業步行街改造的瀋陽盛京鴻吉祥控股有限公司總經理魏立紘介紹,稅務部門主動上門講解政策,全程提供政策支持和服務保障的做法令企業十分感動,尤其是對疫情防控期間餐飲行業免稅的利好政策的宣傳講解,很大程度上讓企業減輕了經營壓力。

  在個體工商戶辦理稅務登記和工商登記方面,大東區稅務局積極協調有關部門在指定日期對吉祥商業市場內102家商戶集中受理業務,並在現場對個體工商戶進行票種核定,提供發票增版增量的便捷服務。同時,在稅收屬地管理方面,由於瀋陽盛京鴻吉祥控股有限公司歸屬東站稅務所管理,吉祥商業市場歸屬洮昌稅務所管理,為了方便市場主辦方、場內業戶和稅務所高效溝通,大東稅務局特批這兩個經營場地統一歸屬於洮昌稅務所管理,由洮昌稅務所專管員直接與企業進行對接服務。