財經 北京新浪網 奇安信科技集團股份有限公司

奇安信科技集團股份有限公司

原標題:奇安信科技集團股份有限公司 來源:沈宣

  奇安信科技集團股份有限公司(以下簡稱奇安信)成立於2014年,專注於網路空間安全市場,為向政府、企業用戶提供新一代企業級網路安全產品和服務。憑藉持續的研發創新和以實戰攻防為核心的安全能力,已發展成為國內領先的基於大數據、人工智慧和安全運營技術的網路安全供應商。同時,奇安信是2022年冬奧會和冬殘奧會網路安全服務與殺毒軟體的官方讚助商;此外,公司已在印度尼西亞、新加坡、加拿大、中國香 港等國家和地區開展網路安全業務。

  奇安信面向新型基礎設施建設、面向數字化業務,運用系統工程的方法論,結合「內生安全」思想,將新一代網路安全框架作為頂層設計指導,以「數據驅動安全」為技術理念、以打造網路安全顛覆性和非對稱性能力為目標、以「人+機器」協同運營為手段,創建了面向萬物互聯時代的網路安全協同聯動防禦體系。奇安信擁有完備的網路安全產品和創新的網路安全服務,完善的研發、採購、生產和銷售模式。針對雲計算、大數據、物聯網、移動互聯網、工業互聯網和5G等新技術下產生的新業態、新業務和新場景,為政府與企業等用戶提供全面、有效的網路安全解決方案。

  近年來奇安信以高投入研發下的技術創新為引領,特別針對雲計算、大數據、移動互聯網、工業互聯網、物聯網等新技術運用下產生的新業態、新場景,為政府與企業等機構客戶提供全面有效的網路安全解決方案,率先提出並成功實踐「數據驅動安全」「44333」「內生安全」等先進的安全理念,推出了「天狗」系列第三代安全引擎,零信任、「天眼」等創新的安全產品,並於2020年發佈面向新基建的新一代網路安全框架,此框架下的"十大工程五大任務",可以適用於各個應用場景,能指導不同的行業輸出符合其業務特點的網路安全架構。

  奇安信重點涵蓋了網路安全行業多個前沿領域,包括建設雲和大數據安全防護與管理運營中心、物聯網安全防護與管理系統、工業互聯網安全服務中心、安全服務化項目、基於「零信任」的動態可信訪問控制平台,以及網路空間測繪與安全態勢感知平台。其中,工業互聯網安全服務中心將構建全國性的三級工業互聯網安全服務中心體系,為4000家以上工業互聯網企業及工業關鍵基礎設施建立安全管理中心,提供工業安全防護、監測、安全託管服務;針對目前市場上雲安全和大數據安全的有效防護產品和方案稀缺的現狀,奇安信的雲和大數據安全防護與管理運營中心項目將通過構建能力平台、產品體系和服務中心三部分,全面提升奇安信全方位安全防護的服務能力。