財經 北京新浪網 深信服科技股份有限公司

深信服科技股份有限公司

原標題:深信服科技股份有限公司 來源:沈宣

  深信服科技股份有限公司是一家專注於企業級安全、雲計算及基礎架構的產品和服務供應商,擁有智安全、雲計算和新IT三大業務品牌,致力於承載各行業用戶數字化轉型過程中的基石性工作,從而讓用戶的IT更簡單、更安全、更有價值。目前,深信服員工規模超過5000名,在全球設有50餘個分支機構,公司先後被評為國家級高新技術企業、中國軟體和信息技術服務綜合競爭力百強企業、下一代互聯網信息安全技術國家地方聯合工程實驗室等。

  一直以來,深信服十分重視研發和創新。持續將年收入的20%投入到研發,並在深圳、北京、長沙、南京和矽谷設立了5大研發中心,研發人員比例約為40%,其中30%擁有碩博學歷。並堅持以「持續創新」的理念為用戶打造省心便捷的產品,獲得了市場的廣泛認可。目前,近10萬家用戶正在使用深信服的產品。根據IDC數據,深信服VPN、上網行為管理連續超過10年保持中國市場佔有率第一,下一代防火牆、超融合、桌面雲、應用交付多款產品中國市場佔有率排名第二。此外,深信服始終重視用戶服務,6500餘名認證工程師第一時間響應用戶需求,提供專業的技術支持,為創新增添源源動力,面向所有員工,深信服還設立了創新激勵機制,每年對員工申報的創新項目進行評選,特等獎的獎金高達一百萬。

  為更精準地理解用戶、提升體驗,深信服引入了業界前沿的Design Thinking——設計思維方法,並設置獨立的實驗室,邀請種子用戶與研發人員共同組成工作坊。通過設計思維方法的互動交流和分析探索環節,研發人員能夠基於用戶視角看問題、深入用戶的使用場景、理解用戶情緒,以此挖掘用戶的關鍵訴求,讓用戶導向思維滲透到研發的全流程。通過反覆、快速的迭代驗證,最終交付令用戶省心便捷的一系列產品和服務。

  同時,深信服也積極承接了多項國家級安全保障任務,如 「九三大閱兵」、「G20峰會」、「金磚會議」、「港珠澳大橋通車儀式」、「進博會」等。

  從第一位用戶到全球超過十萬家用戶的選擇和肯定,從2011年的VPN和全網行為管理,到2019年的超融合,深信服共有七款產品先後入圍Gartner全球魔力象限。

是什麼促使著深信服煥發源源生命力?

是一個夢想,一顆初心,更是我們的使命:

讓IT更簡單,更安全,更有價值!

  未來,深信服將以在企業級安全、雲計算與基礎架構領域的專業視角、融入血液的創新基因和全情投入的精神,為用戶數字化轉型做好基石性工作,讓用戶充分感受省心便捷的交付體驗、盡享數字化美好,忘卻IT煩惱。