財經 北京新浪網 恆安嘉新(北京)科技股份公司

恆安嘉新(北京)科技股份公司

原標題:恆安嘉新(北京)科技股份公司 來源:沈宣

恆安嘉新(北京)科技股份公司

恆安嘉新(北京)科技股份公司

  恆安嘉新(北京)科技股份公司是具有「雲—網—邊—端」整體解決方案的通信網安全領軍企業,專注於網路空間安全綜合治理領域,主營業務是向電信運營商、安全主管部門等政企客戶提供基於互聯網和通信網的網路信息安全綜合解決方案及服務。

  「沒有網路安全就沒有國家安全。」網路空間是國家主權的新疆域,網路空間安全事關國家安全和國家發展,是把中國建設成為網路強國的有力保障。基於安全與業務的伴生性以及威脅的複雜性,政府、電信、金融、能源等領域對於網路空間安全綜合治理產品均存在廣泛而迫切的需求。為此,公司自主研發了具有網路空間安全監測預警、威脅研判、追蹤溯源、態勢感知和應急處置等能力的產品,可用於構建支撐全天候全方位的網路空間安全態勢感知和防禦體系。

  公司是國家高新技術企業,以「支持國家、服務社會、助力行業、合作共贏」為經營理念,矢志成為網路空間安全基礎能力的搭建者和網路空間安全生態的引領者。憑藉多年的技術和經驗積累、卓越的產品和服務質量以及良好的品牌形象和業界口碑,公司產品廣泛布局在除港澳台外全國 31 個省、自治區和直轄市,為安全主管部門和電信運營商監測核心網、骨幹網、城域網 3,448 個核心網路節點。基於採集點的廣泛布局和安全技術的長期積累,公司的網路安全數據採集和分析效率位居行業前列,公司為電信運營商和安全主管部門提供的網路安全數據實時分析能力超過 500Tbps。

  公司連續五屆入選 CNCERT 「網路安全應急服務支撐單位(國家級)」,並為「新中國成立70周年系列活動」、「十九大」、「兩會」、G20 杭州峰會、世界互聯網大會、「一帶一路」峰會、上合峰會、金磚國家領導人峰會、中國國際進口博覽會等提供國家級網路安全保障服務;同時,根據 CNCERT 於 2019 年 7月發佈的結果,公司是2019年度全國31個省級分中心聯合推薦的國家級支撐單位。此外,公司也是「國家網路與信息安全信息通報機制技術支持單位」、「工業信息安全應急服務支撐單位」,參與建設了「計算機病毒防禦技術國家工程實驗室研究室」和「計算機病毒防治技術國家工程實驗室」,在網路空間安全領域擁有突出的行業公信力和品牌影響力。

  公司高度重視自主研發能力的培育和建設,並圍繞互聯網和通信網一體化的海量數據實時處理技術、具有深度學習能力的智能安全引擎技術 、「雲—網—邊—端」綜合管控技術等三大核心技術,構建了自主可控的知識產權體系和產品體系。截至 2020 年2月,公司共申請發明專利 73 項,其中 12 項已取得專利權(含1項美國專利);擁有計算機軟體著作權 103 項和作品著作權 2 項;參與制定 159 項國家、行業、團體標準,其中 23 項行業標準已完成發佈,累計 67 項進入立項或送審流程。