財經 北京新浪網 路博邁劉頌:中國市場對海外投資者極具吸引力

路博邁劉頌:中國市場對海外投資者極具吸引力

  原標題:路博邁劉頌:中國市場對海外投資者極具吸引力 來源:上海證券報

  上證報中國證券網訊(記者 王彭)9月15日,由上海證券報主辦的「2020年上海證券報資產管理高峰論壇」在上海浦東舉行。路博邁中國區總裁劉頌出席論壇,並以「以全球配置眼光看中國資本市場」為主題發表演講。

  劉頌表示,作為全球第二大經濟體,中國市場的投資機會對任何全球資產管理公司而言,均已經進入了不容忽視的階段。無論從市場容量還是投資機會的角度來看,中國市場越來越具有潛力,成為獨立於新興市場的資產類別。

  「國際投資者在新進入一個市場時很看重的一點是它與其他市場的相關性如何,因為相關性越低,全球配置的有效性便越高。可以看到,目前中國市場與其他主流成熟市場的相關性極低,可以有效發揮分散風險作用。」劉頌稱。

  從相對短期的角度來看,劉頌認為,在當前市場極具不確定性的情況下,唯一確定的就是尋找不同的投資標的來分散風險,因此全球投資者都希望找到一個相對收益較高的市場。當前美國、歐洲市場的利率極低,而中國國債還有3%左右收益率,這對海外投資者而言具有很強的吸引力。

  上證報記者 史麗 攝