國內 NOWnews今日新聞 獨留幼兒在家釀悲劇 男嬰墜落防火巷送醫不治

獨留幼兒在家釀悲劇 男嬰墜落防火巷送醫不治

▲一歲多的陳姓男嬰從住家四樓墜落防火巷身亡。(圖/民眾提供)
▲一歲多的陳姓男嬰從住家四樓墜落防火巷身亡。(圖/民眾提供)
宜蘭市今(15)日上午發生一起一歲多的男嬰墜落防火巷身亡的事件,警方獲報進行調查,家屬供稱,男嬰已會爬行,懷疑是自己爬上床之後,再打開床頭的窗戶,意外墜落才導致這起慘劇。

宜蘭市負郭路今天上午6點多發生一起男嬰自住家四樓墜落防火巷的意外事件。當時是男嬰的姊姊返家發現弟弟不見了,遍尋不著,最後竟然發現弟弟躺在住家後面的防火巷,小姊姊趕緊向鄰居求救撥打119,救護車抵現場將男嬰送陽明大學附設醫院救治,經搶救至8點多宣告不治。

據了解,一歲多的陳姓男嬰,父母親都是原住民,家中有七個孩子,一家九口在宜蘭市負郭路租屋,父親開挖土機,母親則是醫院的照服員,家中經濟狀況並不寬裕。今天上午母親載大女兒去車站搭車,當時只有7歲、3歲與1歲多的男嬰在家,7歲的女兒外出吃早餐,因為忘記帶錢回家拿,卻發現弟弟不見了,到處尋找之後,最後發現弟弟墜落住家後面的防火巷,小姊姊趕緊向附近廟宇的廟公求救,廟公撥打119,救護車抵現場將男嬰送陽明大學附設醫院救治,經搶救至8點多宣告不治。



警方獲報進行調查,家屬供稱,男嬰已會行走,經常在家裡奔跑爬行,尤其喜歡到窗戶前面玩耍。今天原本窗戶是關著,懷疑是男嬰爬上床之後,再打開床頭的窗戶,才意外墜落釀成慘劇,目前全案正由警方進一步調查釐清當中。