科技 新浪科技 企鵝杏仁聯手華潤資本發起成立華潤騰康醫療產業基金,總規模達10億元

企鵝杏仁聯手華潤資本發起成立華潤騰康醫療產業基金,總規模達10億元

原標題:企鵝杏仁聯手華潤資本發起成立華潤騰康醫療產業基金,總規模達10億元

9月15日,企鵝杏仁攜手華潤資本正式對外宣布聯合發起成立騰康醫療產業基金(以下簡稱「華潤騰康基金」),總規模達10億元人民幣。本支基金主要聚焦于大健康領域,圍繞華潤與企鵝杏仁產業資源,投資于基層醫療、專科醫療和醫療新業態等相關醫療標的。

華潤騰康基金由華潤資本與企鵝杏仁集團共同發起設立,主要合作方包括成都先進位造產業投資有限公司、成都高新投資集團有限公司和成都興城資本管理有限責任公司等成都地方國資,由華潤資本擔任基金管理人。

據了解,華潤資本是華潤集團一級利潤中心、全資子公司,也是華潤集團的產業基金管理平台。華潤資本主要投資于大健康、城市綜合開發及運營、大消費、能源綜合建設運營、科技創新及節能環保等多個領域。當前,華潤資本旗下運營基金共21支、投資平台2個,資產管理規模逾千億元。

企鵝杏仁是國內首家國民私立醫療全產業服務集團,也是騰訊醫療健康領域的核心布局企業。企鵝杏仁曾併購了于鶯科技、正夫口腔等醫療項目,針對此次華潤騰康基金的設立,企鵝杏仁CEO王仕銳表示,華潤騰康基金為企鵝杏仁在大健康產業生態布局提供了重要抓手,企鵝杏仁將在原有基礎上,通過更加多元化投資方式,深化豐富基層醫療、專科醫療業務體系布局,全面把控服務質量,增強綜合服務能力,讓高品質的健康與醫療服務更加普及。

(作者:申俊涵 編輯:林坤)