財經 北京新浪網 瓜地馬拉與優步合作追蹤新冠密接者 以遏制疫情蔓延

瓜地馬拉與優步合作追蹤新冠密接者 以遏制疫情蔓延

原標題:瓜地馬拉與優步合作追蹤新冠密接者 以遏制疫情蔓延 來源:中國新聞網

中新網9月15日電 據南美僑報網報導,為抗擊新冠疫情,瓜地馬拉公共衛生與社會福利部近日與美國優步公司建立了一個合作機制,將共同追蹤新冠患者密切接觸者。

報導稱,優步近日設立了一個新網站,網站里保存乘客的出行信息,一旦發現有新冠病毒感染者,公司將利用該平台的大數據查找密切接觸者。優步公司強調,網站信息只供瓜地馬拉衛生部門使用,民眾不必擔憂隱私泄露問題。

據報導,開展廣泛病毒檢測、民眾保持警惕(佩戴口罩、保持社交距離等)以及及時尋找密切接觸者,是遏制疫情發展最有效的途徑。

優步公司拉丁美洲警務行動負責人盧爾德·麥克羅林對此表示,「有了我們提供的信息,衛生機構就能更快速地鎖定密切接觸者,這對衛生機構而言至關重要。」

該公司還強調,此舉符合世界衛生組織的倡議。此前,世衛組織曾呼籲,各國要加大追蹤密切接觸者的力度,以打破傳染鏈條。

麥克羅林表示,他們已在瓜地馬拉的首都圈、安提瓜以及克薩爾特南戈三個地方實行上述方案,「我們相信,這個新網站會成為有效遏制新冠疫情蔓延的工具。」【編輯:孔慶玲】