財經 北京新浪網 滿貫集團附屬收購傑飛澳門一人有限公司 以擴大其業務

滿貫集團附屬收購傑飛澳門一人有限公司 以擴大其業務

  滿貫集團(03390)發佈公告,於2020年9月15日,買方Key Zone Investment Inc.(公司的間接全資附屬公司)與賣方簡子傑訂立買賣協議,買方同意購買銷售配額,代價為3744萬港元。

  於買賣協議日期,銷售配額占目標公司註冊股本80%,目標公司(傑飛澳門一人有限公司)由賣方擁有100%。

  目標公司主要於澳門從事藥物、中成藥及保健產品的進口及分銷。目標公司的2018年年度除稅後溢利503.69萬澳門元,2019年年度除稅後溢利681.1萬澳門元。目標公司持有澳門藥品進出口及批發許可證,也是於澳門若干中成藥及藥品品牌的授權唯一或獨家分銷商。

  公告稱,於本公告日期,與集團於香 港的業務相比,集團於澳門的業務規模相對較小。透過收購事項,預期集團可利用目標公司於澳門的現有及完善的分銷渠道及客戶基礎,擴大集團於澳門的業務。

  鑒於香 港與澳門鄰近,並基於集團於香 港已建立的完善及有效的分銷渠道,集團可以使澳門消費者更能容易接觸及獲得集團產品。集團相信,收購事項為集團帶來機遇,以調整集團在香 港及澳門的分銷業務,以更好地鞏固及利用集團的品牌優勢,並提升其產品組合於粵港澳大灣區的影響力。