體育 北京新浪體育 蘇寧女足取聯賽3連勝提前鎖定前四 提前進入爭冠組

蘇寧女足取聯賽3連勝提前鎖定前四 提前進入爭冠組

  2020中國女超聯賽第8輪今天繼續進行,江蘇蘇寧女足依靠著倪夢婕的帽子戲法以及許燕露的進球,4:0戰勝廣東梅州五華女足。蘇寧女足在取得聯賽3連勝的同時,也在積分榜上領先排名第五位且只有2場比賽要踢的長春女足7分,已經鎖定了前四的位置,提前一輪進入爭冠組。

  由於受到疫情的影響,本賽季的女超聯賽的10支隊伍集中在雲南昆明海埂基地進行單循環比賽,最終排名前四的球隊進入爭冠組,后6的隊伍進入保級組。

  本賽季蘇寧女足在保留上賽季奪冠陣容的基礎上進行了一定的調整,塔比莎、馬君、彭詩夢、姚凌薇、李夢雯、翟晴葦等外援及國腳坐鎮,門將徐歡歸隊的同時,眾多年輕球員上調一隊,00后球員多達12名,而她們也在比賽中得到了充足的出場時間進行鍛煉,其中嚴曉玉、李月華已成為中後衛位置常規輪換主力,沈夢露、楊茜、韓旋、黃沁怡等00后也得到了大量的鍛煉時間。

  成績之外,培養年輕球員的目標初步實現,正如主教練傑斯林所說:「目前來說,我們的目標首先是進入爭冠組,球隊會利用所有的資源、所有的能力去爭取最好的成績,此外我們還有一個重要的目標是培養年輕球員,完成球隊的新老交替。」

  在這8輪比賽中,蘇寧女足取得了6勝2負積18分的成績,球隊總共打入23球,塔比莎以7個進球排名隊內射手第一位,暫列總射手榜第三位,倪夢婕打入6球成為目前國內球員射手王。

  隊內的年僅24歲的吳澄舒憑藉第二輪對陣河南建業女足的帽子戲法,姚凌薇第四輪對陣浙江杭州女足梅開二度以及隊長馬君在第7輪對陣長春女足的精彩表現,分別當選了當輪最佳球員。老將的出色發揮以及年輕球員的快速成長,也讓蘇寧女足的表現越來越好。

  接下來,蘇寧女足將在第9輪比賽種對陣北京北控女足,這也將決定最終的排名。所有結束后,重點備戰9月26日開始的第二階段的爭冠戰。由於今年比賽的特殊賽制,第一階段的積分不帶入第二階段,排名前四的隊伍將展開單循環的捉對廝殺,最終三輪比賽后,積分排名前二的球隊爭奪冠軍。全新出發,蘇寧女足也將向更高的成績發起衝擊。(曲小尤)