體育 北京新浪體育 巴薩官方頻道落戶愛奇藝體育 為球迷建立更牢固的紐帶

巴薩官方頻道落戶愛奇藝體育 為球迷建立更牢固的紐帶

  9月15日,愛奇藝體育宣布與世界頂級足球豪門巴塞羅那足球俱樂部達成合作夥伴關係,巴薩官方頻道正式落戶愛奇藝體育。愛奇藝體育將為熱愛巴薩的球迷帶來豐富、多元、即時的巴薩獨家原創視頻內容。巴薩官方頻道是愛奇藝體育與巴塞羅那足球俱樂部整體戰略合作的一部分,也是愛奇藝體育不斷豐富內容生態的全新嘗試。

  巴薩作為西甲聯盟中第一家落戶愛奇藝體育的足球俱樂部,將持續向愛奇藝體育輸送豐富的獨家視頻內容。愛奇藝體育巴薩官方頻道設置五大版塊,分別為「巴薩·獨家呈現」、「球星專區」、「賽場聚焦」、「場外故事」以及「比賽回眸」,包括巴薩最新比賽資訊、賽事集錦、一線探班採訪、球員生活等獨家內容,通過及時、獨特的內容視角,讓巴薩球迷第一時間了解這支頂級豪門俱樂部的最新動態和球員賽場內外生活。除一線隊內容以外,同時也涵蓋了巴薩B隊以及各梯隊的賽事及訓練生活內容。

  對於這次與愛奇藝體育的戰略合作,巴塞羅那足球俱樂部董事會成員兼數字領域主管李西洵(Dídac Lee)表示:「巴薩非常高興能夠與業界領先的愛奇藝體育達成合作,將俱樂部的相關內容本土化併為球迷呈現此前無法觀看到的獨家視頻片段。這項合作讓我們成為了首個在愛奇藝體育平台推出官方頻道的西甲俱樂部,也讓巴薩在數字化戰略上更進一步。愛奇藝體育巴薩官方頻道的設立鞏固了我們在中文社交媒體上的布局,我們將不斷努力為球迷提供豐富有趣的內容,以此拉近俱樂部與中國球迷之間的距離。」

  對於本次合作的達成,愛奇藝體育CEO喻凌霄表示:「巴薩是全球最受歡迎、最為成功的頂級足球俱樂部之一,在中國擁有眾多忠實、熱情的球迷。此次與巴薩俱樂部的強強聯手,彰顯了愛奇藝體育圍繞世界頂級足球俱樂部IP進行內容深耕和市場開發的決心,也希望通過合作將巴薩俱樂部在中國的品牌影響力推向全新高度。我們將與巴薩俱樂部合作,通過技術與內容運營等多種手段,為中國用戶創造更多定製化的內容,讓球迷們隨時隨地能了解球隊的最新動態,擁有全方位的內容沉浸體驗。」

  在未來,愛奇藝體育與巴薩俱樂部還將繼續圍繞聯合開發更多會員產品,不斷拓展中國巴薩球迷的會員權益等方面展開深度合作。愛奇藝體育將為巴薩球迷與巴薩俱樂部建立更牢固的紐帶,進一步強化球迷和IP之間的情感連接。