科技 新浪科技 通俄實錘?特朗普競選籌款廣告竟出現米格-29和AK-74

通俄實錘?特朗普競選籌款廣告竟出現米格-29和AK-74

原標題:通俄實錘?特朗普競選籌款廣告竟出現米格-29和AK-74

特朗普競選團隊「翻車了」,在其發布的呼籲人們支持美軍的廣告中,竟然出現了俄羅斯戰鬥機和武器的圖片……

1d15-izeysaz1411123.gif

廣告圖

據美國「政治」網站報道,這一數字廣告是特朗普競選活動的籌款機構「特朗普讓美國再次偉大委員會」在9月11日發布的,呼籲人們「支持我們的軍隊」。廣告所配圖片是3名士兵正在行進的同時,上空有3架戰機飛過,但戰鬥機和部分士兵所攜帶的武器竟然是俄制的。

1205-izeysaz1426350.jpg

米格-29戰鬥機

曾為美國空軍設計F-16和A-10飛機的皮埃爾·斯佩雷說:「那絕對是一架米格-29,我很高興看到它正在支持我們的軍隊。」

莫斯科戰略和技術分析中心主任魯斯蘭·普霍夫確認廣告中的飛機就是俄羅斯的米格-29。他還指出,廣告中最右側的士兵攜帶的是AK-74突擊步槍。

原始圖片網站截圖原始圖片網站截圖

據報道,廣告中所用圖片的原始圖是在圖庫網站Shutterstock.com上獲得的,標題為「在日落的天空的背景下,士兵和空軍的軍事剪影」,該圖像的創建者名為「 BPTU」,稱自己位於安道爾。

「特朗普讓美國再次偉大委員會」尚未對此事作出回應,美國共和黨全國委員會也拒絕對此發表評論。

布萊恩·馬斯特推文截圖布萊恩·馬斯特推文截圖

去年10月,美國眾議員布萊恩·馬斯特也曾遭遇類似狀況。他當時在推特上發布了一張俄羅斯海軍彼得大帝號巡洋艦的圖片,並配文稱「美國海軍生日快樂,對於維護我們水域安全的男人和女人,我們表示感謝。」 後來他的辦公室撤掉了這條推文。