科技 新浪科技 特朗普:不擔心競選集會上傳染新冠,因為我離觀眾足夠遠

特朗普:不擔心競選集會上傳染新冠,因為我離觀眾足夠遠

原標題:特朗普:不擔心競選集會上傳染新冠,因為我離觀眾足夠遠

據俄塔社14日報道,當地時間13日在內華達州亨德森市向自己的支持者發表講話后,美國總統特朗普稱,自己並不擔心在舉行大規模競選集會時可能會感染新冠病毒。

美國總統特朗普 資料圖美國總統特朗普 資料圖

特朗普接受《拉斯維加斯評論報》(Las Vegas Review-Journal)採訪時說,「我在講台上,距離(觀眾)足夠遠。所以我一點也不擔心。」他接著對採訪的記者說,「說實話,我更關注你們的距離有多近。」在得知記者進行了新冠病毒檢測,且結果呈陰性時,特朗普說現在感覺自己「100%很好」。

在談到有關內華達州競選集會的參与者人數問題時,特朗普將矛頭指向了該州州長史蒂夫·西索拉克,稱就因為這個州長,他的競選團隊不得不在人數受限的室內舉行集會,而不是在戶外舉行集會。特朗普補充說,「他們(競選團隊)放棄了六個不同的場地,由於州長不批准,而且這些場地都在戶外。」他還稱這位民主黨州長是一位「腐敗的政客」。

特朗普在內華達州舉行競選集會 圖源:《紐約時報》特朗普在內華達州舉行競選集會 圖源:《紐約時報》

當被問及對內華達州的郵寄投票有何看法時,特朗普回答說,他「希望所有人都去投票,除非選民提前投票。」《拉斯維加斯評論報》指出,內華達州最近通過了一項法律,根據這項法律,在發生諸如新冠病毒大流行等緊急情況時,所有登記選民將收到郵寄選票。特朗普一再批評郵寄投票方式,稱其無法準確、迅速地統計選舉結果,還有發生大規模欺詐和偽造選票、讓「死人」以及無權表達意願的人投票的風險。

資料圖資料圖

美國總統大選將在11月3日舉行,而選舉準備工作是在新冠病毒大流行期間進行的。根據美國約翰·霍普金斯大學的數據,美國已經累計報告超過652萬例新冠病毒感染病例,超過19.4萬人死亡。