科技 新浪科技 巴基斯坦空軍一架飛機墜毀 飛行員跳傘逃生

巴基斯坦空軍一架飛機墜毀 飛行員跳傘逃生

原標題:巴基斯坦空軍一架飛機墜毀 飛行員跳傘逃生

當地時間14日,巴基斯坦空軍一架飛機墜毀,未造成人員傷亡,飛行員跳傘逃生。

據俄羅斯衛星通訊社報道,巴基斯坦空軍在一份聲明中稱,一架飛機在執行例行訓練任務時,在旁遮普省平吉布鎮附近墜毀。最初的報道稱,這是一架第六代JF-17戰鬥機。

【資料圖:巴基斯坦空軍JF-17戰鬥機】【資料圖:巴基斯坦空軍JF-17戰鬥機】

這份聲明證實沒有人員傷亡,飛行員安全跳傘。這是今年第5起此類事故。巴基斯坦空軍表示,已下令調查委員會調查墜機原因。

今年3月,巴基斯坦空軍的一架F-16戰機在伊斯蘭堡的沙卡爾帕里安附近墜毀,導致飛行員死亡。2月,一架教練機在開伯爾-普赫圖赫瓦的馬爾丹區執行例行訓練任務時墜毀,同月,此外,一架同樣在2月執行例行作戰訓練任務的幻影戰機在拉合爾-木爾坦高速公路附近墜毀。1月,一架飛機在米安瓦里附近執行訓練任務時墜毀。(海外網 李芳)