生活 教育廣播電台 不老廚神大賽 長輩比拚手路菜

不老廚神大賽 長輩比拚手路菜

彰化縣政府為了鼓勵銀髮族肯定自我價值,特地在婚宴會館舉辦「彰化據點時尚秀,不老廚神我最young」活動,分成「異國料理」、「素食料理」和「傳統美食」三組,長輩們各自大顯身手,拿出自己的「手路菜」大比拚,同時還要兼顧創意、營養和衛生。

 

同時主辦單位也邀請溪州鄉溪厝社區及永靖鄉五汴社區據點長輩進行銀髮族時尚走秀,長輩們仔細打扮,自信走在紅毯上,氣勢彷彿專業模特兒,展現不輸年輕人的活力。

 

員林市新生社區高齡91歲黃姓阿嬤童年接受日本教育,家中兄弟姊妹眾多,家中常有馬鈴薯、紅蘿蔔煮成的日式咖哩,這也是阿嬤從小吃到大最懷念的拿手菜,這次就以這道菜分享給銀髮同伴,新生社區也拿到了異國料理組的第三名。

 

這次共有51個社區參加廚神比賽,第一名可獲得一萬元、第二名8千元、第三名5千元,另外還有6道菜由明道大學提供,希望這個活動讓長輩們都能吃得健康又開心。

 

這次得獎的名單中,異國料理組第一名彰化市台鳳社區、第二名彰化市忠權社區、第三名員林市新生社區;素食料理組第一名彰化縣關懷長青協會、第二名芬園鄉竹林社區、第三名大村鄉美港社區;傳統美食組第一名彰化市向陽社區、第二名和美鎮鎮平社區、第三名秀水鄉雅興社區。