財經 北京新浪網 李金固:國際外匯現貨黃金原油行情走勢分析及操作策略

李金固:國際外匯現貨黃金原油行情走勢分析及操作策略

  ===現貨黃金行情走勢分析===

9月15日,周一(9月14日)受對冠狀病毒疫苗的樂觀情緒以及股市上漲影響,美元指數連續第二個交易日下跌,兌日元跌至兩周最低。美元走軟、美債收益率下滑,幫助金價創二周來最大漲幅,現貨黃金盤中一度漲逾1%至1962.55美元/盎司。股市對冠狀病毒疫苗研發寄予樂觀期待,但人們預計11月美國總統大選之前市場還會出現更多動蕩,這將提振對黃金的需求。一些分析師稱金價已經形成了看漲形態。分析師表示,儘管股市上漲表明華爾街的風險偏好正在改善——這種情況通常會削弱對黃金等避險金屬的需求,但金價可能會「突破」並漲得更高。重要的是,近期黃金的橫盤震蕩走勢在日線圖上產生了看漲的盤繞形態,表明市場為即將到來的更大價格走勢積蓄了能量(可能就在本周),並且價格上漲的可能性更高。

  黃金技術面來看,黃金從4小時來看,處於日線級別給出的震蕩三角形之中,上方的壓力在1949一線,此位置是上周五沖高的實體K線頂端位置,所以稍後反彈此位置,應該是有壓力的,目前在震蕩區間之中,震蕩三角形上方壓力線為阻力,就是上方4小時實體k線頂端位置,此位置也是頂底轉換位置。下方目標我們先可以看到1930附近,此位置是一個較強的支撐點,因為是前期的一個量能積累點,多次反彈高點位置。

  當前布林帶有收口跡象,MA5/10初步結成金叉但是還未向上運行,KDJ隨機指標三線向下於超賣區域拐頭向上勾頭,暗示黃金目前技術面面臨超賣,短期內或將有反彈需求,但MACD指標粘合綠色動能柱開始出現,仍有下行風險。下方關注下軌1928一線支撐,上方關注1966阻力!綜合來看,今日短線操作思路上建議以回調低多為主,上方短期重點關注1970-1975一線阻力,下方短期重點關注1935-1930一線支撐。

  ===原油行情走勢分析===

  周一(9月14日)延續上周跌勢,儘管目前沒有跌破上周的低點,此前有關需求前景的負面消息令價格承壓,金融市場對油價的支撐正在迅速枯竭:美國商品期貨交易委員會(CFTC)的數據顯示,上周原油投機性凈多頭持倉減少57430手至277553手,降至4月份以來的最低水平,9月8日的一周數據顯示,基金經理也是成品油產品的凈賣家。此外,歐佩克表示,明年石油需求的反彈速度將比預計的要慢,並警告稱,遠程辦公和遠程會議的使用增加,預計將限制運輸燃料從完全恢復到2019年的水平。通往穩定的道路仍很漫長,道路崎嶇不平,阿爾及利亞能源部長馬塔在接受石油Argus採訪時表示。我們需要保持警惕。在全球提供有效的治療或疫苗之前,不能忽視對市場穩定的下行風險。

  原油昨日延續近期空頭阻力運行區間,早間小幅反彈至37.6一線受制連續震蕩回落,午後價格二次反抽受阻37.5區域再度走低,晚間價格延續下行至36.8一線企穩震蕩回升,收盤前價格反彈至37.4附近延續震蕩,日線以震蕩十字K報收,全天高低點波幅不到8美金,參與空間有限,多空在37-38區域內繼續處於僵持階段,近期大機率以時間換空間延續震蕩整理,

  日線來看,布林帶開口向外擴張,MA5均線與MA10均線呈死叉緩和下行,K線交投於布林中下軌間MA5均線附近,MACD快慢線呈死叉向下綠色動能有所放緩,KDJ三線呈死叉逐步向右運行,日圖行情呈現明顯的弱勢趨勢,4小時圖上:布林帶縮口朝右運行,MA5均線拐頭下行初與MA10均線交死叉向下,K線交投於布林中軌附近,MACD快慢線位於零軸下方呈金叉緩和向上紅色動能弱勢放量,KDJ三線初交死叉向下運行,油價短線還有進一步下行風險,日內操作上建議以高空為主!