財經 北京新浪網 郭禹緣:英歐談判破裂風險升溫 黃金原油市場開啟新一輪走勢

郭禹緣:英歐談判破裂風險升溫 黃金原油市場開啟新一輪走勢

9月15日,現貨黃金,倫敦金,黃金走勢分析原油操作建議,黃金市場,黃金每日分析,最新策略,

  本周數據重磅前瞻:

  周二09:30澳洲聯儲公佈9月貨幣政策會議紀要;

  周四02:00美聯儲FOMC公佈利率決議、政策聲明及經濟預期;02:30美聯儲主席鮑威爾召開新聞發佈會;

  11:00日本央行公佈利率決議;

  14:30日本央行行長黑田東彥召開新聞發佈會;

  19:00英國央行公佈利率決議、會議紀要。

  英國議員一直在就工黨對《內部市場法案》(Internal Markets bill)的修正案進行投票,該修正案原本希望能夠阻止《內部市場法案》通過,但政府否決了阻止該法案的企圖。213議員投票讚成修正《內部市場法案》,349名議員投票反對修改,《內部市場法案》被成功通過,現在將進入下一個立法程序。

  英國首相Johnson(Boris Johnson)堅定地表示,必須推翻脫歐協議的部分內容。這將危及英國與歐盟和美國未來的貿易協定。

  由於保守黨擁有80個多數席位,可以輕易地讓該法案成為法律,危及英國退歐協議。然而,由於前四任首相(PMs)都指責該法案破壞了英國名譽,保守黨內部也發生了叛亂,議員們的反對勢頭越來越猛。

  英國脫歐消息仍牽動市場神經。英國首相Johnson新近提出的內部市場法案遭到多位前首相反對,這一法案被認為違背了之前與歐盟簽署的退出協議中的部分條款。英國前司法部長傑弗里·考克斯(Geoffrey Cox)在今日表示:「最終,違反國際法會對國家的聲譽造成長期和永久的損害。對我來說,這也是一個榮譽問題。我們簽了名,我們知道要簽的內容。我們根本無法尋求消除這樣做的那些後果。」

  歐盟(EU)和英國從本周開始在布魯塞爾舉行的脫歐談判很可能會變得強硬。

  現貨黃金走勢分析

  因美元走軟、美債收益率下滑,金價錄得本月最大日漲幅,現貨黃金周一收高,日線圖來看,MACD死叉,但綠柱動能持續萎縮,有結成金叉的跡象,KDJ金叉;布林帶持續收口,金價收盤在中軌上方,指示市場看空情緒大幅削弱,金價短線有進一步走高的跡象,上方阻力首先關注上周高點1966.54,若突破則增加短線看漲信號,進一步阻力上看9月1日高點1992.48,一旦該位置被突破,金價將再次衝擊2000大關!

  不過,自8月7日以來,金價的調整行情已經進入第五周,經過屢次的上測和下探,整體波動範圍依然有限。包括阿斯利康宣布恢復疫苗試驗以及輝瑞宣布可能在10月底公佈最後階段試驗數據在內的積極疫苗消息幫助推升了風險情緒,這或許暫時限制黃金的上行空間。

  技術面來看,由於MACD死叉信號仍在,且布林帶中軌向下傾斜,若金價無法堅守中軌上方則仍然需要警惕震蕩回落的風險,下方支撐首先關注20日均線1943.85,該位置接近布林帶中軌,若失守則削弱短線看漲信號;進一步支撐在50日均線1926.36附近,若下破該位置,預計金價將進一步回踩上周低點1906.72,該位置同時靠近布林帶下軌,參考性相對較強,一旦失守,金價可能會直接下破1900關口;綜合來看,在失守1900關口之前,黃金仍以看漲為主,所以操作思路上建議以回調做多為主,反彈高空為輔;在投資方面有操作上面的問題可以添加筆者交流,態度決定一切,細節決定成敗。

  上方重點關注阻力:1966.54、1976.64;

  下方重點關注支撐:1943.85、1926.36;

  黃金最新操作建議:

  1、黃金上方反彈不破1970-1972一線做空,止損4美金,目標看1960-1958一線;

  2、黃金下方回踩不破1945-1947一線做多,止損4美金,目標看1960-1962一線;