生活 東森新聞 一天7000元!電銲工高薪招嘸人 總經理喊:我都想做了

一天7000元!電銲工高薪招嘸人 總經理喊:我都想做了

一天7000元!電銲工高薪招嘸人 總經理喊:我都想做了
▲一天7000元!電銲工高薪招嘸人 總經理喊:我都想做了

各行各業都值得被尊重,都是每個人用汗水所換來的,不過,建築工人的工作,相對較辛苦,儘管不需要動腦筋,但背後付出的體力,可是比一般人還要來的多。據了解,現在全台營建業陷入缺工狀態,而工人工資已翻漲至1到2倍,一天就算飆到7000元工資,仍請不到足夠的人來幫忙。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼目前全台營建業陷入缺工狀態。(示意圖/Pixabay)

 

根據《CTWANT》報導,現在台營建業陷入百年大缺工,實際走訪「大陸工程」承建的台北市一處公共工程現場,只見工人的工作環境相當惡劣,不僅要小心頭上的電線與照明燈,還要注意腳下是否有障礙物,若一不小心踩空跌倒,隨時都可能會釀憾事,而現場的工人都以合法引進的外籍移工居多。

 

▼工人的工作環境相當惡劣。(示意圖/Pixabay)

 

一名大陸工程總經理陳學聖就透露,從去年至今,工資漲幅最高的,以電銲、鋼筋和模板最多,模板工資由每平方公尺480元漲到750元,而鋼筋綁紮工資,則是從每噸5000元漲到7000元,電銲工資則由每天3500元漲到7000元,就連非法外籍移工1天的工資,也可達2,300元至2,800元,如此高的工資,讓陳學聖不禁讚嘆,「不要懷疑,我也想去做電銲工了!」

 

接著,陳學聖透露,現在建案工程都趕著興建,勢必需要更多人力,不過,台灣正面臨人口老化與技術斷層,這也凸顯出缺工的嚴重性,而現階段各工地都在結構中,因此前置作業需要大量工人,明後年接近完工之際,裝修、泥作和機電等工資,恐怕會逐一上漲,而他也預估,今年因缺工及原物料上漲,工程成本恐額外增加至上億元。

 

事實上,現在各行各業都面連缺工情況,儘管薪水待遇不錯,但工作環境差,恐影響民眾選擇工作的考量。先前就有一名網友透露,自己在工業區的工廠上大夜班,一天上班12小時,月休10天,每天都有補助餐費,且月薪還有4萬元,看似優渥的待遇,卻鮮少人願意前往就業,有網友點出三大原因,包括「工作內容單一,面對機器死板生活,還有工作環境較差」,種種原因似乎顯示,大多數民眾就業優先考量,還是會以良好的工作環境與生活品質為主。

 

(封面示意圖/Pixabay)


【往下看更多】
明年買機車補助少一萬元 關鍵原因曝光
工作2天被辭退!她問薪資卻崩潰:試用期沒錢
武界壩露營申請國賠?倖存妻淚崩喊:家計靠丈夫維持


【今日最熱門】
庫克合約明年到期 外媒曝未來接班人可能是「他」
爬完抹茶山身上多一顆「大痣」!醫一看真相超恐怖
知名女星猝死陳屍家中!終年36歲 粉絲不敢置信