財經 北京新浪網 《股東來了》2020安徽片區走進兩上市公司

《股東來了》2020安徽片區走進兩上市公司

原標題:《股東來了》2020安徽片區走進兩上市公司

  9月11日上午,為幫助投資者深入了解資本市場發展情況,擴大《股東來了》2020宣傳覆蓋面,在安徽證監局指導下,國元證券組織行業研究員、投資顧問和近20名投資者走進輝隆股份和新力金融兩家上市公司。

  兩家上市公司負責人介紹了上市公司發展歷程、目前經營狀況及重點業務發展情況。座談會上,輝隆股份發言人對公司及行業創新發展,未來戰略規劃等方面作了細緻介紹,並對媒體和投資者提出的問題給予了詳細解答。國元證券作為此次《股東來了》2020活動的承辦方,也詳細介紹了參與《股東來了》2020相關細節。

  《股東來了》2020走進上市公司系列活動搭起了投資者與上市公司之間的橋樑,使得投資者有機會更加深入的了解各上市公司的文化歷史和發展狀況。

  今年的《股東來了》在全國設立了天津、湖南、安徽、內蒙古四大片區,覆蓋36個賽區,安徽片區由國元證券承辦。自《股東來了》2020開賽以來,在安徽證監局及安徽省證券期貨協會的指導下,承辦方國元證券通過線上線下,以點帶面,全面推動的宣傳方式,取得了良好的宣傳效應。目前活動參與人數也在不斷增加。此次競賽採用了H5遊戲頁面與影片直播兩種答題形式,H5遊戲頁面答題在8月10日已經正式啟動,整個活動為期六周,到9月20日結束。此次競賽面向社會公眾,以競賽的形式普及權益保護知識,倡導投資者理性投資,引導投資者「全面知權,積極行權,依法維權」,形成「爭做合格投資者,理性投資者」的良性市場生態。