國內 中央廣播電台 人行道不設停車格 徐國勇:再與地方討論

人行道不設停車格 徐國勇:再與地方討論

內政部長徐國勇。(鄭舲攝)
內政部長徐國勇。(鄭舲攝)

內政部日前預告修正「市區道路及附屬工程設計標準」部分條文,規定人行道原則不設停車格。內政部長徐國勇今天(15日)表示,會再與地方政府討論,相互配合。#記者王韋婷的採訪報導#

為了改善機車停放人行道的現象,內政部日前公告「市區道路及附屬工程設計標準」修正草案,增訂人行道原則不設置機車停車格;如須在人行道劃設機車停車格位,應經市區道路主管機關同意。

內政部長徐國勇15日受訪時表示,人行道以人為本,有些地方可以停、有些不行,將由營建署交通組和地方政府討論。他說:『(原音)這部分我想會跟地方政府做配合,我想人行道以人為本,有些可以停、有些不能停,在什麼狀況下會對行人產生障礙,甚至產生危險,這部分會由我們營建署交通組跟地方政府做相關研討。』

徐國勇表示,由於相關規範涉及「交通管理處罰條例」處罰的問題,與警政署、交通部都有關係,將會跨部會討論。

原始連結