體育 TSNA 大聯盟開放球迷進場? 最快季後賽開始

大聯盟開放球迷進場? 最快季後賽開始

TSNA 2020-09-15 17:00

大聯盟主席Rob Manfred今天(15日)證實,季後賽分區系列賽起預計將各隊集中隔離,在中立第3地球場進行比賽。同時他也表示,希望今年季後賽起就能夠看到球迷回到球場觀戰。

日前有報導指出,聯盟計畫分區系列賽、聯盟冠軍賽與世界大賽,將集中在德州、加州的4座球場進行,現在就等待球員工會同意集中隔離的防疫規定。今天Manfred在接受《The Athletic》網站訪問時證實,他預期最後這3輪季後賽會在類似職業冰球NHL季後賽的隔離泡泡中進行。

不僅如此,Manfred希望在聖地牙哥教士、德州遊騎兵主場進行的聯盟冠軍戰,以及在遊騎兵主場進行的世界大賽,都能有限度開放球迷進場觀戰。Manfred說:「我想接下來讓我們回到球場是很重要的事。很顯然是要限制人數,做好保持社交距離,提供球迷保護,像是量測體溫這一類的。還有像在部分NFL比賽看到的座位群那樣,我們大概也會採用同樣的方式。」

Manfred指的是在12日起開打的職業美式足球NFL新球季中,已有部分城市開放觀眾進場。而NFL採用的座位方式,一起購票進場的觀眾坐在相鄰的座位,與其他群觀眾之間隔開距離。

另一方面今天《紐約郵報》報導,據傳聯盟近日將會通知各隊對於晉級季後賽、封王等慶祝行為的規範,其中包括要求球員留在球場上進行慶祝,盡可能戴上口罩等防疫措施。而今年可能看不到球員互噴香檳、啤酒的畫面,因為該報導指出,其中一條規定是慶祝時禁止互噴含酒精飲料。