體育 北京新浪體育 中國大學生網路橋牌賽開賽 百余名選手齊聚線上

中國大學生網路橋牌賽開賽 百余名選手齊聚線上

  文章來源:中國橋牌協會

  9月14日晚,由中國大學生體育協會主辦、中國橋牌協會支持、中國大學生體育協會橋牌分會執行的「2020年中國大學生網路橋牌錦標賽暨2020年世界大學生智力運動會(線上)橋牌項目選拔賽」正式打響。來自全國的20所高校百余名大學生橋牌高手齊聚網路,展開激烈角逐。

  本次比賽是中國大學生體育協會首次舉辦的全國性網路橋牌賽事,比賽在橋友圈網路平台進行。比賽同時也作為2020年世界大學生智力運動會(線上)橋牌項目的選拔賽,優勝隊伍將代表中國大學生參賽。為了確保比賽的公平公正,同時也為了更好的做到與世界大賽的要求接軌,本次比賽組委會派出了由3名國家級裁判員組成的裁判團隊執裁,並結合世界大賽要求對比賽採取全程音視頻網路監控。比賽吸引了包括北京大學、復旦大學、上海交通大學、中國科技大學在內的20家高校參与,各校對賽事高度重視,派出了最強陣容參賽,有的參賽隊由世界冠軍執教,智運會冠軍、全國青年賽、全國大學生賽冠軍也紛紛出戰。各支隊伍為了世界大學生智力運動會的入場券和學校的榮譽展開激烈爭奪。

  比賽全程進行視頻監督

  本次比賽共進行8輪積分編排賽,9月14日—16日每天進行2輪,17日、18日各進行1輪。為了滿足廣大愛好者的觀賽需求,組委會對比賽進行全程全場轉播。同時為保證比賽的順利進行和信息安全,所有比賽轉播都延遲30分鐘開始。9月14日晚,前兩輪的比賽結束后,天津師範大學、上海理工大學、復旦大學暫列積分榜前三位。

(責編:樊璐璐)