科技 新浪科技 理想汽車宣布王凱出任首席技術官 全面負責研發和量產

理想汽車宣布王凱出任首席技術官 全面負責研發和量產

  新浪科技訊 9月15日下午消息, 理想 汽車宣布王凱出任公司首席技術官,全面負責智能汽車相關技術的研發和量產工作,包括電子電氣架構、智能座艙、自動駕駛、平台化開發和Li OS實時操作系統等。

  王凱擁有18年汽車和手機行業核心技術研發與管理經驗,是汽車電子電氣架構、域控制器領域、汽車智能網聯與自動駕駛領域的知名專家。加入理想汽車前,王凱曾在全球科技公司偉世通工作8年,擔任偉世通全球首席架構師及自動駕駛總監,負責公司軟、硬體產品路線的規劃和落地。此外,自2019年起,王凱還在同濟大學汽車學院擔任客座教授。

  「汽車行業未來五年的發展速度可能快過了過去一百年。作為一個汽車科技企業,我們必須找到一個頂尖的CTO來統籌和規劃公司的整體技術架構,保證公司在接下來的競爭中保持領先地位。」理想汽車創始人、董事長兼CEO李想表示:「王凱是一位頂級的架構師,在晶元、系統、軟體、電子電氣架構、智能座艙、自動駕駛等領域擁有全面而豐富的實戰經驗,對智能汽車前沿技術的發展具有前瞻性的判斷和思考。他是我們見過的眾多候選人中最適合、最能勝任這一角色的。歡迎王凱的加入。」

  王凱表示:「汽車行業正經歷從功能汽車向智能汽車轉型的巨變,擔負著引導產業融合和技術落地的責任。中國的智能汽車行業擁有更好的政策和市場土壤,已經進入快速發展階段。非常榮幸能成為這個優秀團隊的一份子,共創理想。」(子健)