財經 北京新浪網 特朗普團隊「支持美軍」廣告被發現「通俄」!

特朗普團隊「支持美軍」廣告被發現「通俄」!

川普競選團隊廣告呼籲民眾支持美國軍隊,卻用上俄Rose軍機。

這兩天,川普競選團隊發佈了一則主題為「支持我們的軍隊」的數字廣告,結果卻被發現配圖中出現了俄Rose軍機。

「支持我們的軍隊」/資料圖自Shutterstock.com網站

根據美國「政客」新聞網報導介紹,川普競選團隊一個籌款部門於11日發佈了該廣告,其中出現的俄軍機為俄制米格-29戰機。廣告是由「川普讓美國再次偉大」委員會製作的。目前川普競選團隊未就此事進行回應。

俄制米格-29戰機

「政客」新聞網稱,從廣告中出現的圖片能夠看到,三個士兵行走時,有戰機飛過他們的頭頂。

「那絕對是一架米格-29,」曾參與設計F-16戰機和A-10攻擊機的美國軍事專家皮埃爾·斯佩里(Pierre Sprey)認出了畫面中的軍機。

據「政客」新聞網報導,位於莫斯科的戰略和技術分析中心主任魯斯蘭·普霍夫(Ruslan Pukhov)也證實這架飛機是俄Rose的米格-29,並且還說廣告中最右邊的士兵攜帶得是AK-74突擊步槍。

實際上,廣告中的圖片是Shutterstock.com網站提供的一張圖片,該圖標題為「在夕陽天空的背景下,士兵和空軍的軍事剪影」。報導稱,該圖片的創建者名為「BPTU」,並稱其位於安道爾。

「政客」新聞網稱,針對此事,川普競選團隊尚未回應有關媒體置評請求,而共和黨全國委員會則拒絕置評。

報導提到,美國政客們過去發佈一些廣告時也曾遇到麻煩。2019年10月,美國眾議員馬斯特(BrianMast)在Twitter上為美國海軍送祝福,配圖卻是俄Rose「彼得大帝」號巡洋艦。其辦公室隨後撤下了這條推文。

馬斯特Twitter圖(圖源:Twitter)

來源:環球網