生活 NOWnews今日新聞 在101工作每天狂等電梯?上班族曝「真實經歷」:小困擾

在101工作每天狂等電梯?上班族曝「真實經歷」:小困擾

台北101大樓是台灣最有指標性的地標,而對於有些上班族來說,是每天工作出入的場所。近日,就有網友猜測,超高速電梯只有一台,一般則是用低速的,這樣應該很不方便,好奇問「在101上班是什麼感覺」,貼文一出,也釣出在73樓的上班族回應。

原PO在《PTT》表示,台北101大樓是全台灣最高的大樓,主要是做商業辦公室用途,先不提靠近最頂層的70、80樓,光是在 50 層樓就已經夠高了,至少應該有 250 公尺,因為超高速電梯只有一台,而且是拿來觀光用的,所以一般只會用低速電梯。

原PO指出,一般低速電梯如果搭到十樓也要三十秒,如果是搭到五十層樓,至少也要三分鐘吧?那光是上班時間趕打卡,就被吃掉三分鐘,更何況還要在那邊等電梯下來,這樣應該很不方便吧,除此之外,中午休息吃飯的時候應該也沒辦法,去辦公室以外的地方,吃飯或是買飯,因為來回都太久了。

▲為慶祝九三軍人節,國防部再次與台北101攜手合作,晚間將點燈向國軍致敬。(圖/NOWnews資料照)
▲網友好奇提問,在101上班是什麼感覺?(圖/翻攝自《NOWnews資料庫》)原PO說,如果是下班尖峰時間也需要等電梯,沒辦法快速離開辦公室,或是到了一樓之後,才發現手機放在辦公室沒拿,還要回去,真的很不方便,但終究只是猜測,原PO還是好奇的問「在101大樓上班,是什麼感覺?」

許多網友也紛紛回應,「在101上班的八成企業,不用進公司打卡吧」、「以前外送去過82樓,電梯很快但是要一直轉」、「以前去過,轉電梯其實蠻惱人」、「其實低速電梯,還是完虐其他大樓的電梯」、「電梯要分段搭,有點麻煩」、「101大樓的高低差太大,害我都耳鳴了」、「101電梯有設計過的,很少需要等很久」、「101的低速電梯還是快到哭」、「到60樓不用一分鐘」。

有名在101上班的網友就說,「我有在73樓的經驗,通常都不會擠電梯,因為半夜才下班,而且最不方便的是,電梯太快了,一下就會耳鳴,要轉電梯也有點麻煩,而電梯有很多台,不是只有一台」。(編輯:許智超)