國內 NOWnews今日新聞 國民黨被中國奚落去求和 陳其邁:浪子回頭也是好事一樁

國民黨被中國奚落去求和 陳其邁:浪子回頭也是好事一樁

▲高雄市長陳其邁認為,國民黨組團卻被中國奚落是去求和,現在能夠「浪子回頭」也是好事一樁。(圖/記者鄭婷襄攝,2020.09.15)
▲高雄市長陳其邁認為,國民黨組團卻被中國奚落是去求和,現在能夠「浪子回頭」也是好事一樁。(圖/記者鄭婷襄攝,2020.09.15)
因央視「求和說」至今未道歉,國民黨決議「不以政黨形式參加」海峽論壇,對此高雄市長陳其邁今(15)日受訪時搖搖頭說,中國飛機滿天飛,這時組團又被中國奚落是去求和,對國民黨來講是賠了夫人又折兵,現在「浪子回頭」也是好事一樁。

對於夏季香蕉過剩,恐造成價格崩盤,陳其邁指出,想這幾天有打電話給旗山農會了解產地價格,幾天前也去電農委會,從今天開始啟動格外品的收購,每公斤五塊錢,希望藉由格外品的收購能夠減少市場的一些供給,來穩定香蕉的價格、穩定農民收入,也減少農民的損失;另外,包括各電商平台的網購,更積極地來推動這個香蕉的出口,農業局也有啟動相關的一些措施,來全力幫助農民。

針對前鎮區乙烯洩漏的確切地點在哪裡?原因為何?陳其邁強調,市政府的責任就是保護市民的健康,所以要求廠商必須把漏氣或者是問題真正的原因交代清楚,假如沒有交代清楚就不准復工,也下了命令「一日沒有交代清楚就一日不復工」,這是市政府的態度,希望廠商能夠配合調查,把真正的管漏的原因儘速釐清。



而被問到國民黨決議「不以政黨形式參加」海峽論壇,陳其邁搖搖頭說:「我實在是搞不懂啦,因為現在中國的飛機繞來繞去,對於台灣是最大的一個安全威脅,這時間組團又被中國奚落說去求和,我覺得對國民黨來講,這個是賠了夫人又折兵的一種做法,我覺得能夠浪子回頭也是好事一樁」。