國內 NOWnews今日新聞 不得其門而入?中市府政風處長「3度被拒」參與市政會議

不得其門而入?中市府政風處長「3度被拒」參與市政會議

▲中市政府召開市政會議,政風處長詹政曇(左者)第3度被拒於門外無法參與,下午拜訪市議員邱素貞。(圖/柳榮俊攝2020.9.15)
▲中市政府召開市政會議,政風處長詹政曇(左者)第3度被拒於門外無法參與,下午拜訪市議員邱素貞。(圖/柳榮俊攝2020.9.15)
法務部派任台中市政府政風處長詹政曇,今(15)日上午出席市政會議,第3度被拒於門外,但接著自行列席市議會程序委員會議,下午3點拜訪市議員邱素貞﹔邱素貞表示,詹政曇已經在中央完成宣誓,就是政風處長,希望中央、地方靜下心來好好協商,避免影響業務推動。

台中市政府今天召開市政會議,所有局處都有安排座位及擺放名牌,但原本政風處的座位上卻未擺置名牌,前2次市政會議詹政曇都是進場後就被請出場,上午詹政曇準備進到會場時,研考會主委吳皇昇就在門口委婉請詹政曇不要進場,還陪詹政曇離開會場。

詹政曇低調表示,他已經接獲派令,並在法務部完成宣示,完全依法行政,行使職權。由於家住南投,長官就近調任台中市。未來,他將拜訪每位議員,爭取支持預算。



台中市議會8月28日召開第3屆第5次臨時會第4次會議,市府政風處仍由副處長許金來代表列席議會備詢,引發藍綠陣營議員關切。

市議會今上午召開第3屆程序委員會第10次會議,市府一級機關首長列席,詹政曇自行出席並全程參加,但副市長黃國榮向程序委員會召集人議長張清照報告,因政風處副處長許金來請病假,改由主秘廖建一出席,由於市議會定期會,將於9月26日登場,屆時,詹政曇是否順利列席備詢,備受關注。

邱素貞指出,台中市議會開議前,依例包括民政等各種委員會,都會安排拜訪各委員會議員,事先掌握議員關心市政建設內容與為民服務等事項,並爭取對相關業務預算的支持。

邱素貞說,服務處已接獲研考會通知,包括研考會主委吳皇昇等民政委員會首長,將於21日前來服務處拜訪,至於已經獲法務部派任台中市政府政風處長的詹政曇來訪,則是幾天前敲定的行程。