財經 北京新浪網 楊孺奕:黃金多頭鋒芒畢露 原油反彈無力空空空

楊孺奕:黃金多頭鋒芒畢露 原油反彈無力空空空

  ——現貨黃金行情走勢分析——

9月15日,金價周一上漲1%,因美元走軟,且圍繞美聯儲本周將維持其鴿派貨幣政策的預期進一步增強了避險黃金的吸引力;楊孺奕認為,由於美元承受相當大的壓力,金價正在上漲;我們還看到財長努欽暗示,他們希望達成某種形式的財政刺激協議,這將進一步削弱美元;美元指數跌0.3%,增強了黃金對持有其他貨幣的投資者的吸引力;美國財政部長努欽表示,仍有可能與美國國會達成協議,提供更多與疫情相關的聯邦援助;受全球央行為抗擊冠狀病毒大流行影響而實施大規模刺激措施的推動,今年金價已上漲29%;投資者目前正密切關注美聯儲將於周三公佈的政策決定;市場人士還在等待日本央行和英國央行周四的政策決定。

  黃金價格處於高點下移和低點上移的盤整走勢之中,目前正在測試下降自8月初以來的下降趨勢線阻力1970一線。一方面,由於經濟復甦的預期升溫,黃金ETF持倉跌至一個半月新低,警惕存在進一步下滑的空間。

  目前從4小時走勢來分析:布林帶三軌略微上傾,MACD粘合、動能微弱,KDJ同樣粘合、指數位於35附近。黃金短線料維持震蕩走勢。 黃金價格測試三角形下軌1937附近支撐反彈,黃金當前雖然是震蕩走勢,但是下方1937-40區域的支撐非常明顯,1937位置是上五回踩支撐位置,也是30分鐘走勢圖上的長期均線支撐位置,此位置上只有做多一種可能。當前黃金已經漲至前期壓力1965區域,是否突破再次拉升暫時不確定,所以綜合分析操作上建議低位做多為主,上方關注1965-1970一線阻力,下方關注1930-1925一線支撐。

  ——現貨原油行情走勢分析——

  國際油價弱勢震蕩,跌幅0.21%;疫情仍在全球蔓延,多國經濟陷入停滯使得原油需求始終不振,嚴重供過於求;目前,全球原油庫存遠遠高出往年正常水平。庫存再次激增,而陸上儲油能力早已接近飽和。無奈之下,貿易商紛紛預訂油輪,又開始在海上囤油了。船舶數據顯示,原油貿易公司托克最近租了至少五艘油輪存油,每艘原油儲存量能達到200萬桶。同時,其他主要大宗商品交易商,過去幾天也陸續預訂了油輪,以在海上儲存未來幾個月的柴油、汽油等原油產品。

  原油從技術面來看,原油昨日日線轉陰回落,短線整理不破前一日反彈陽線高點,反彈延續性不足。目前連陰K線之後的短暫反彈,空間不大暫時還是看修正,而非反轉。原油從日線上來看,隔日原油再次回落,反彈受壓制於5日均線回落,盤中由漲轉跌,錄得帶長上影線的中陰,日線上,今日原油仍運行於5日線下方,壓制性較強,日內或將繼續下跌;

  從四小時來看,隔日原油持於中軌運行,不斷下行,當前布林帶收口向下運行,MA均線在走出金叉後MA5拐頭向下與MA10形成死叉,KDJ隨機指標三線向下,MACD指標紅色動能柱開始縮量,快慢線平行向前,原油目前處於反彈修正之中,但頂部壓制性較強,日內仍有下行趨勢。綜合來看,原油今日短線操作短線思路上建議以反彈高空為主,回調做多為輔,上方短期重點關注38.0-38.5一線阻力,下方短期重點關注36.5-36.0一線支撐。