財經 北京新浪網 周幺成:美儲會議前黃金多空情緒分析 日內黃金原油操作策略

周幺成:美儲會議前黃金多空情緒分析 日內黃金原油操作策略

  黃金走勢今日分析:

9月15日,本周美聯儲政策會議將是美聯儲主席鮑威爾宣布提高對通脹容忍度後的首次會議,預計美聯儲官員屆時將會重申鴿派立場。美聯儲對於通脹率將低於2%的這一經濟預估將延長至2023年,可能強化對利率將在長期內維持低位的預期。基本面來看,金價已形成看漲姿態,這主要因ETF仍在繼續增加黃金持倉至超紀錄水平,美元指數整體上仍然低迷的表現依舊推升著以美元計價的黃金,且全球市場普遍的債市負實際收益率環境也令不生息的黃金資產持續受到熱捧。日內早盤美元指數盤中微跌,因市場對於疫苗研發的樂觀預期以及大規模企業交易改善了風險偏好。現貨黃金延續漲勢,儘管近期股市上漲,但投資者預計11月美國總統大選前市場還會出現更多動蕩,對黃金起到提振作用。

  因美元走軟、美債收益率下滑,現貨黃金延續漲勢。黃金日線寬幅震蕩;布林帶收口,金價小幅回升中軌上方。MACD粘合、綠柱動能減弱,KDJ初步金叉、指數位於40附近,黃金看跌情緒削弱,料小幅走高。四小時級別來看,布林帶三軌略微上傾,MACD金叉、紅柱動能微漲,KDJ同樣金叉、指數位於70附近。而今天的分水嶺位於日線的MA10的位置,今天操作低多思路對待。綜合來看,黃金今日短線操作思路上建議以回調做多為主,反彈高空為輔,上方短期重點關注1969-1973一線阻力,下方短期重點關注1955-1950一線支撐。

  今日策略:黃金回踩不破1955-57一線做多,止損1948,目標1970-73。

  原油走勢今日分析:

  國際油價延續隔夜窄幅震蕩走勢,美原油暫時交投於37.15美元/桶附近,因全球燃料需求究竟何時自疫情引發的崩塌復甦的不確定性揮之不去,OPEC將2021年的需求預估下調了每天110萬桶,至每天2820萬桶,令油價承壓,但全球股市周一普遍上漲,尤其是美國股市大漲,表明投資者風險偏好可能提高,仍給油價提供支撐。市場存在一些觀望情緒,普遍等待本周四OPEC+召開的OPEC與非OPEC產油國部長級監督委員會舉行會議;不過,有消息人士稱,OPEC+不太可能在本周會議上倡導加大減產力度。

  原油昨日十字K線收平,中性位置膠著震蕩當中。日圖此前連陰下挫後,局部開始鈍化橫向整理,短線等待重新選擇方向。日線則處於收縮整理當中。而上方強弱臨界點仍在38.50處,上周下行之後反彈的首個高點。一直沒能收復。弱勢整理不收復。短線還會弱勢蓄勢破低下行,反之突破則會轉為震蕩。4小時局部收斂。K線實體不大,暫時看不出方向選擇,短線操作先依託38.50做防守點,反彈在此位之下擇機短空,突破則要調整思路,反手順勢看多。綜合來看,原油今日短線操作短線思路上建議以回調做多為主,反彈高空為輔,上方短期重點關注38.0-38.5一線阻力,下方短期重點關注36.7-36.5一線支撐。

  今日策略:原油可37.0附近進場多,止損36.4,目標37.8-38.2。