財經 北京新浪網 孫奕臣:黃金價格上漲還能延續嗎 黃金原油最新行情分析

孫奕臣:黃金價格上漲還能延續嗎 黃金原油最新行情分析

  黃金分析

9月15日,周一(9月14日)受對冠狀病毒疫苗的樂觀情緒以及股市上漲影響,美元指數連續第二個交易日下跌,兌日元跌至兩周最低。美元走軟、美債收益率下滑,幫助金價創二周來最大漲幅,現貨黃金盤中一度漲逾1%至1962.55美元/盎司。股市對冠狀病毒疫苗研發寄予樂觀期待,但人們預計11月美國總統大選之前市場還會出現更多動蕩,這將提振對黃金的需求。一些分析師稱金價已經形成了看漲形態。分析師表示,儘管股市上漲表明華爾街的風險偏好正在改善——這種情況通常會削弱對黃金等避險金屬的需求,但金價可能會「突破」並漲得更高。重要的是,近期黃金的橫盤震蕩走勢在日線圖上產生了看漲的盤繞形態,表明市場為即將到來的更大價格走勢積蓄了能量(可能就在本周),並且價格上漲的可能性更高。

  黃金昨日如期先行探底,然後拉高,整體走勢符合預期!歐盤整體走勢偏弱,價格在早間大陽線拉高之後,走出了震蕩回落格局,美盤前價格又回落到早間拉高的起漲點,隨後行情企穩於1940位置,歐盤的這種震蕩弱勢的走勢,並沒有影響到美盤的強勢,美盤走了反方向上漲走勢,一根大陽線直接突破早盤沖高高點,這是行情走強的體現,突破日內高點,另外收盤也基本在高位收盤,這是穩住了美盤的強勢。

  黃金昨日守住1938低點震蕩上揚收高,收復了前一日的反彈高點,日線收盤中陽線,雙十字K線之後轉陽線收復,短期寬幅震蕩的格調依然沒有改變,短線交易的難度也不小,最近的行情動不動就V型反轉太常見,不管是上漲還是下跌,日線目前的收盤依舊看震蕩拉鋸。4小時單陽拉起回升收復失地,K線結構上整理偏多,拉動短期均線向上,小時圖連續三次在1940附近企穩上漲,是三重底形態,今日看上漲延續,但仍要重點留意下行趨勢線1972附近的防守,此位不突破,短線仍是震蕩,暫時走不出單邊。綜合來看,今日黃金短線操作思路上建議以回調做多為主,反彈做空為輔,上方短期重點關注1970-1975一線阻力,下方短期重點關注1950-1953一線支撐。

  原油分析

  國際油價弱勢震蕩,跌幅0.21%;疫情仍在全球蔓延,多國經濟陷入停滯使得原油需求始終不振,嚴重供過於求;目前,全球原油庫存遠遠高出往年正常水平。庫存再次激增,而陸上儲油能力早已接近飽和。無奈之下,貿易商紛紛預訂油輪,又開始在海上囤油了。船舶數據顯示,原油貿易公司托克最近租了至少五艘油輪存油,每艘原油儲存量能達到200萬桶。同時,其他主要大宗商品交易商,過去幾天也陸續預訂了油輪,以在海上儲存未來幾個月的柴油、汽油等原油產品。

  原油昨日十字K線收平,中性位置膠著震蕩當中,開盤後從37一線上漲至37.65美元的日高,隨後持續下挫,傍晚跌至日低的36.8,晚間有所回升,最終收跌0.17%,全天高低點波幅不到80點,參與空間有限,此前連陰下挫後,局部開始鈍化橫向整理,短線等待重新選擇方向。

  技術面來看,原油今日還是未能走出三角整理震蕩區間,面對這樣的走勢市場明顯在囤積下一波力量的爆發。從RSI指標來看超賣往超買過度,這屬於典型的看漲節奏,但是結合盤面實際情況來看,原油市場剛剛經歷了加速下跌的行情,因此當指標給出這樣的信號的時候,我們只能考慮下跌的力度放緩或者是停滯,畢竟直接施行V型反轉的可能還是比較小的。日線自跌至36.0附近支撐後,低點在不斷收高,站上布林帶上方短線支撐37.0一線,短期原油36.6支撐明顯,上方阻力38-38.5,突破38.5或者跌破36.6才能走出底部震蕩,綜合來看,今日原油短線操作短線思路上建議以反彈做空為主,回調做多為輔,上方短期重點關注38.0-38.2一線阻力,下方短期重點關注36.6-36.8一線支撐。