財經 北京新浪網 龔關銘:黃金進一步走高 原油下跌放緩

龔關銘:黃金進一步走高 原油下跌放緩

  ——————國際消息面

9月15日,現貨黃金逼近1970大關,美元三連跌,因為受市場風險情緒回升和對美聯儲決議鴿派的預期失業,使得美元走低;現貨黃金升至兩周高位,長期買盤湧入或抵消近期投機性買需不足影響;目前市場的預期是美聯儲可能會在本周美聯儲決議上在點陣圖中傳達2023年之前可能都會維持利率不變的信號,同時此前歐洲央行未口頭打壓歐元,也在一定程度上對美元構成壓力。

  原油方面,國際油價震蕩,油價周二仍在近三個月低位徘徊,因全球燃料需求的前景變得更加黯淡,引發了新的拋售,但投資者在石油輸出國組織(OPEC)及其盟友本周稍晚開會之前回補空倉,抑制了油價跌幅。主要產油國與交易商皆預估全球燃油需求前景黯淡,因新冠疫情持續衝擊全球經濟,NissanSecurities研究經理表示,在OPEC+會議前,還是有一些投資者對空倉進行獲利了結,美股走強也提供支撐,因近期股市與油市一直存在高度連動性。

  ——————黃金走勢分析

  黃金從日線上來看,金價自上周連續反彈後,本周走勢也有所延續,目前金價初步站穩布林帶中軌,下方各級短期均線轉為支撐,MACD粘合、綠柱動能減弱,KDJ繼續保持金叉向上散發,暗示金價存在進一步走高。上方初步關注上軌1971一線阻力,突破這裏才會進一步試探1992-2000強阻位置。反之,下方首先關注1950支撐位,其次就是1941支撐,跌破這裏,黃金此波漲勢宣告結束,黃金重新回歸大區間震蕩。

  四小時來看,隔日黃金依託中軌20日線逐步上行,並觸及日內高位後橫盤,當前布林帶即將開口,MA均線走出雙金叉,三線向上,KDJ隨機指標三線向前,到達超買,MACD指標紅色動能柱持續放量,快慢線平行向上,綜合來看,黃金目前短期內有回落需求,但整體依舊看漲。

  黃金策略:今日短線操作筆者龔關銘建議低多為主,高空為輔,回撤1950-1952做多,止損5美金,目標1969-1971;反彈1969-1971做空,止損5美金,目標1955附近!

  ——————原油走勢分析

  原油從日線上來看,昨日十字K線收平,中性位置震蕩,原油在連陰下挫之後開始放緩,MA5日均線開始拐頭,暗示有反彈需求,但頂部10日線38.4壓制依在,日內或將繼續沖高回落;

  四小時來看,原油持於中軌附近運行,盤中基本持於小區間波動,當前布林帶即將收口,MA5均線拐頭下行初與MA10均線交死叉向下,K線交投於布林中軌附近,MACD快慢線位於零軸下方呈金叉緩和向上紅色動能弱勢放量,KDJ三線初交死叉向下運行,油價短線還有進一步下行風險。

  原油策略:今日短線操作建議高空為主,低多為輔,38.2-38.4做空,止損0.4美金,目標37附近;回撤36附近做多,止損0.4美金,目標37.4附近!