財經 北京新浪網 宗校立:周二交易日 對美元當前局勢做個梳理

宗校立:周二交易日 對美元當前局勢做個梳理

  【校立觀點】:

9月15日,隨著美元指數逐漸步入回調狀態,整個局勢就開始變得越來越微妙,因為從技術面看,美元指數在上周四走勢可謂賺足了眼球,給予多頭無限遐想,長長下影鎚頭線往往代表市場持續走高的意識形態,但隨後美元卻並沒有真正持續走高,反而陷入一種了震蕩,甚至開始逐漸回落,形成當前這種尷尬狀態。

  美元之所以呈現回落,根本原因還是在於多頭需求並未釋放出來,因受制於市場壓力,所以美元不斷下蹭震蕩走跌。其實這是非常無奈的狀態,因某些原因美元不得不如此憋屈,跌也跌不下去漲也漲不起來,這種夾在中間的酸爽之感,想必只有美元自己知道。

  很多人認為,美國目前狀況十分糟糕,國內疫情十分嚴重,經濟也一蹶不振,所以美元應該走跌,而不是走高。但校立想說,若從貨幣價值和地位來看,美元走下神壇已經是鐵板釘釘之事,誰也攔不住。但如果從美元指數角度來看,卻並不一定會真正走跌,因為美元指數是相對數並非絕對數,倘若歐元方面問題變得嚴重,那麼對美元指數來說,反而會有一定利好。

  有意思的是,當前歐洲方面的問題確實在不斷變嚴重,尤其是英國單方面推出《內部市場法案》,無疑是撕毀此前承諾,朝著無協議脫歐推進,這等同於打開了一個潘多拉之盒,未來到底會發生怎樣情況,誰也不知道,市場對此開始產生擔憂,避險情緒逐漸升溫,這自然是不利於歐元,但有利於美元(也有利於人民幣)

  所以,很多時候不能單純看待一個方面的問題,不安很容易就被誤導,從而無法做到全盤皆明,對分析沒有任何好處。

  再看當前美元,實際處於一種緩慢震蕩過程,這是缺乏指引的一種必然表現,當市場方向感不明朗時,美元呈現一定回落也屬於正常,只要回落幅度不大,未來多頭需求開始釋放出來,美元還能見到上漲行情,對此,一定要有認知,提前做好心理準備!

  【交易策略】:

  歐元/美元:

  歐美從走勢上看,目前價格處於穩步上行的狀態,低點高點都在不斷的抬高,且美指目前狀態呈弱勢,故日內對於歐元來講,操作上了採取低多思路。

  1.1915-1.1925區間沽空,止損20點,目標1.1895、1.1875、1.1855。

  EUR/USD

  美元/日元:

  今日第二操作貨幣對,選擇美日,隨著美日逐漸脫離震蕩區間,未來方向感會越來越明朗,結合盤面給予沽空建議,酌情參考操作,輕倉:

  105.80-105.90區間沽空,止損20點,目標105.60、105.40、105.20。

  USD/JPY

  黃金:

  黃金價格目前已經開始向三角形整理上方壓力發起衝擊,邏輯上黃金從上周起就處於小級別的上升趨勢中且目前價格又突破整理形態的上邊線,今日繼續向上機率較大,故可給予低多思路,酌情參考操作,輕倉:

  1954-1955區間買入,止損3美元,目標1958、1961、1965。

  XAU/USD